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Finger Food

Pane alle olive croccante | Perfetto per una golosa merenda salata

Il pane alle olive croccante è un’alternativa valida a quello classico. Perfetto anche da farcire e si conserva per diversi giorni. 

Pane alle olive croccante

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Leggi anche > E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al burro d’erbe

Tempo di preparazione: 30′ + lievitazione
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 485 g di farina 00
  • 260 g di acqua
  • 15 g di fiocchi di patate
  • 1 cucchiaino di malto
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino

Per la farcitura:

  • 150 g di olive verdi o nere denocciolate
  • semola di grano duro per spolverare q.b.

Leggi anche > Fagottini di pane alle olive | Pratici e buoni per la merenda

Leggi anche > Fruste di pane alle olive | Ricetta facile senza impasto di Fulvio Marino

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Pane alle olive croccante, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in una ciotola capiente anche quella di un’impastatrice il malto, il lievito e l’acqua.

Mescolare per bene e poi aggiungere anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale ed i fiocchi di patate. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto liscio ed omogeneo. Panetto che metteremo a lievitare coperto da un panno umido, da della pellicola e spennellato con olio extra vergine di oliva a lievitare.

Pane alle olive croccante

Sarà una doppia lievitazione; prima a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per una notte intera o almeno 8 ore. Trascorso il tempo indicato si rovescia l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato con la semola e si aggiungono le olive denocciolate e tagliate in pezzi.

Pane alle olive croccante

Impastare affinché le olive si distribuiscano per bene e far lievitare per 10-15 minuti. Adesso non resta che formare dei filoncini che coprire completamente con la semola di grano duro.

Posizionarli sulla teglia rivestita da carta forno e far lievitare per 60 minuti. Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo. Una colta cotti togliere dalla teglia e lasciarli raffreddare su di una graticola.

Pane alle olive croccante
Valentina Crea

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Valentina Crea

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