Il pane alle olive croccante è un’alternativa valida a quello classico. Perfetto anche da farcire e si conserva per diversi giorni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′ + lievitazione
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la farcitura:
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in una ciotola capiente anche quella di un’impastatrice il malto, il lievito e l’acqua.
Mescolare per bene e poi aggiungere anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale ed i fiocchi di patate. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto liscio ed omogeneo. Panetto che metteremo a lievitare coperto da un panno umido, da della pellicola e spennellato con olio extra vergine di oliva a lievitare.
Sarà una doppia lievitazione; prima a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per una notte intera o almeno 8 ore. Trascorso il tempo indicato si rovescia l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato con la semola e si aggiungono le olive denocciolate e tagliate in pezzi.
Impastare affinché le olive si distribuiscano per bene e far lievitare per 10-15 minuti. Adesso non resta che formare dei filoncini che coprire completamente con la semola di grano duro.
Posizionarli sulla teglia rivestita da carta forno e far lievitare per 60 minuti. Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo. Una colta cotti togliere dalla teglia e lasciarli raffreddare su di una graticola.
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