Pane+pita+leggero+leggero%2C+me+lo+porto+in+ufficio+e+lo+mangio+comoda+comoda%26%238230%3B+una+doppietta+deliziosa
ricettasprint
/pane-pita-leggero-leggero-me-lo-porto-in-ufficio-e-lo-mangio-comoda-comoda-una-doppietta-deliziosa/amp/
Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane pita che mangio senza sensi di colpa, comodamente seduta alla scrivania.

Quanti di voi decidono di preparare il pranzo da portare in ufficio? La risposta a questa domanda è davvero positiva, perché sicuramente la maggior parte di voi prepara il pranzo per il giorno dopo in ufficio per varie motivazioni: la prima è quella relativa al risparmio, la seconda è per evitare tentazioni e la terza riguarda la dieta.

Pane pita per la dieta – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, è necessario ricordarti che il pranzo in ufficio deve essere sì veloce, ma mai triste. Ecco perché questa ricetta è proprio quella che farà al caso tuo.

Pane pita leggero, la ricetta perfetta per il pranzo in ufficio

Il pane pita può rispondere davvero a ogni tua esigenza: è adatto a un pranzo veloce, ma perfetto anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso e non solo. Grazie al pane pita, la pausa pranzo non è più noiosa ma allettante. Tutto questo è facilmente realizzabile con i seguenti ingredienti:

  • 400 grammi di farina 0,
  • 150 ml di acqua,
  • 3 cucchiai di olio d’oliva,
  • un cucchiaino raso di sale,
  • 15 grammi di lievito di birra.
Pane pita per la dieta – RicettaSprint

Prepariamo insieme il perfetto pane pita

La preparazione del nostro pane pita è davvero molto semplice, ma ti consigliamo di prepararlo sempre la sera prima per l’indomani, perché, data la presenza del lievito, richiede comunque un tempo di lievitazione. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere la farina e creiamo una piccola fontanella al centro, dove verseremo l’olio. In un’altra ciotola mettiamo l’acqua prevista dalla ricetta con il sale e il lievito.

Adesso, versiamo l’acqua nella fontanella con l’olio e successivamente lavoriamo gli ingredienti insieme, aiutandoci con le mani, finché non otterremo un impasto omogeneo e compatto che lasceremo lievitare per circa un’ora. Ora puoi decidere se poggiare il panetto sul tavolo da lavoro e coprirlo con la stessa ciotola dove lo hai impastato oppure semplicemente avvolgerlo nella pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo il panetto e lo tagliamo in quattro sezioni, che andremo a stendere prima con le mani e poi con l’aiuto di un mattarello. Presta molta attenzione perché lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro. Dopodiché, spennelliamo la superficie con un po’ di olio e facciamo cuocere in una padella antiaderente già riscaldata qualche secondo prima.

LEGGI ANCHE -> Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Pane pita per la dieta – RicettaSprint

Lasciamolo cuocere da entrambi i lati, e il nostro pane pita sarà subito pronto per essere tagliato con delle forbici, aperto e farcito come desideriamo. Io in ufficio lo porto sempre con rucola e prosciutto, ad esempio, ma puoi farcirlo anche con verdure grigliate e tanto altro ancora.

LEGGI ANCHE -> Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

LEGGI ANCHE -> Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

6 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

9 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

10 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

13 ore ago