Pane+senza+lievito%2C+senza+burro%2C+senza+forno%2C+che+batte+persino+quello+del+fornaio
ricettasprint
/pane-senza-lievito-senza-burro-senza-forno-che-batte-persino-quello-del-fornaio/amp/

Pane senza lievito, senza burro, senza forno, che batte persino quello del fornaio

Probabilmente succede anche a voi: arrivare tardi dal fornaio e trovare il pane già finito. Ma niente panico: la soluzione è in questa ricetta, senza forno, senza burro e soprattutto senza lievito.

Negli anni ho imparato davvero a fare di necessità virtù, anche quando si tratta del pane. Spesso, infatti, mi capita di arrivare in ritardo e trovare il forno chiuso. Proprio per questo motivo, ho deciso di affidarmi a una ricetta semplice e veloce, perfetta per quelle situazioni in cui serve una soluzione last minute senza passare ore ai fornelli.

Pane fatto in casa senza lievito e forno – RicettaSprint

Questa ricetta, tra l’altro, è l’ideale per chi è sempre di corsa e non ha tempo né per aspettare la lievitazione, né tantomeno per accendere il forno. Insomma, una di quelle soluzioni che definirei un vero e proprio asso nella manica, da provare almeno una volta.

Facciamo il pane, ma senza lievito, senza burro e anche senza forno: ecco la ricetta

Come avrete facilmente intuito, questa preparazione vi permette di realizzare un pane semplice e veloce, perfetto per ogni esigenza. Non solo evita i lunghi tempi di attesa per la lievitazione, ma è anche leggero e pratico, da portare in tavola dopo pochissimi minuti. Gli ingredienti necessari sono davvero pochi:

  • 250 g di farina,
  • 120 ml di acqua,
  • 60 g di olio,
  • Un pizzico di sale.
Pane fatto in casa senza lievito e forno – RicettaSprint

Ecco come preparare il pane buono come quello del fornaio

Già dalla lista degli ingredienti si intuisce quanto questa ricetta sia facile e veloce. Prendete una ciotola abbastanza capiente, versate la farina e formate una fontanella al centro. Aggiungete l’acqua e l’olio, iniziando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Lasciate riposare per circa 10 minuti, anche se non è previsto il lievito. Nel frattempo, scaldate leggermente una padella antiaderente. Dividete l’impasto in porzioni, stendetele con il mattarello fino a ottenere dei dischetti e cuoceteli in padella, a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

LEGGI ANCHE -> Pasta dei cornuti alla sorrentina, lascia stare le chiacchiere, la puoi chiamare proprio così, se la divorano

Pane fatto in casa senza lievito e forno – RicettaSprint

Cuocete per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura, finché il pane non sarà ben dorato da entrambi i lati. Una volta pronto, potete servirlo subito. Con l’aiuto di un coltello, incidetelo al centro e farcitelo come preferite.

Un’idea pratica e veloce per una cena sfiziosa, anche quando non hai fatto in tempo a passare dal panificio!

LEGGI ANCHE -> Ti sei fatto la pancia da colesterolo? Ecco cosa devi mangiare per farla diventare un lontano ricordo…

LEGGI ANCHE -> Questo carpaccio è rivoluzionario, lo fai direttamente al microonde

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Con una teglia di questi pomodori ho messo a posto tutti e fatto la cena: avevo ogni cosa nel frigo, zero sbatti e mangiano tutti

Con il caldo la voglia di uscire per la spesa e mettersi a preparare piatti…

36 minuti ago
  • Contorno

Insalata cremosa di patate e fagiolini: per fortuna ne avevo fatta una ciotola enorme, è finita a furia di bis

Per fortuna ne avevo fatta una ciotola enorme, è finita a furia di bis: da…

1 ora ago
  • News

Sai qual è il frutto della salute in estate? Molto più di melone, anguria ed altro: lo dice il nutrizionista

Non ci sono solo il cocomero, il cantalupo, le pesche e l'ananas. Esiste anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Pizzette senza impasto, l’idea vincente per un aperitivo perfetto

Nel caso in cui tu sia alla ricerca di una ricetta vincente per un aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La mia vita è cambiata da quando ho scoperto che per fare questa cheesecake ci metto solo 10 minuti: zero frigo, zero riposo e solo 200 kcal

Una versione speciale ed espressa per una cheesecake celestiale: la prepari in pochissimi minuti, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto come si fa il semifreddo al tiramisù e chi la fa più la versione tradizionale: d’estate è top e non diventa mai liquido

Non è un dolce tradizionale e nemmeno un gelato classico, ma mette insieme tutte le…

3 ore ago