Il pane all’uvetta facile è una preparazione molto semplice, ma ci permette di ottenere un prodotto delizioso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in ammollo dell’uva sultanina per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato si versa nella ciotola di un impastatrice l’acqua, il lievito di birra, la farina e si inizia ad impastare. Alla fine aggiungere anche il sale e l’uvetta ben strizzata e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume e poi lo si mette su di un piano da lavoro e con i polpastrelli lo si sgonfia leggermente.
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Dividerli in tre filonci che verranno poi allungati ed intrecciati per dare la forma di una treccia, volendo potete anche dare al pane la classica forma o quella che preferite. A questo punto lieviterà ancora per altri 60 minuti e poi lo si cuocerà per 45-50 minuti a 200°C in forno caldo per i primi 15 minuti e poi a 180°C.
Una volta croccante lo si lascia raffreddare e lo si può servire con del burro o della confettura a scelta.
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