Pane+allo+zucchero+al+forno+%7C+Soffice+e+delicato+perfetto+da+farcire
ricettasprint
/pane-zucchero-forno-soffice/amp/
Dolci

Pane allo zucchero al forno | Soffice e delicato perfetto da farcire

Pane allo zucchero al forno, si prepara facilmente, per garantire la giusta sofficità, lasciate lievitare bene e fino al doppio del volume.

Pane allo zucchero al forno Foto:Adobe-Ricettasprint

Soffice e fragrante che potete gustare così o da spalmare con del burro e marmellata a colazione, ma anche un pò di crema al cioccolato. Non occorrono molti ingredienti, ma pochi e facilmente reperibili e il pane allo zucchero è servito! Potete servire questo pane in sostituzione al pane in cassetta che si trova tra gli scaffali del supermercato. Sicuramente se avete dei bambini, servire qualche fetta di questo pane cotto al forno con lo zucchero sarà una merenda salutare non solo a colazione ma anche a merenda. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Challah | Pane briochiato gustoso e di grande effetto scenico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:
Apricot frangipane | La torta delicata, bella e gustosa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 190 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo per decorare

Pane allo zucchero al forno: preparazione

Per poter servire questo pane dolce, soffice e delicato, ecco come procedere. Mettete in una ciotola o un su un piano da lavoro le due farine ben mescolate, fate un buco al centro e aggiungete l’uovo e lo zucchero lavorate bene con le mani e velocemente.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta della nonna estiva | Versione fresca e goduriosa che fa impazzire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

Aggiungete il sale, il lievito e il burro a tocchetti. Aggiungete a filo il latte e lavorate un pò, aggiungete la scorza del limone, lavorate per bene per diversi minuti, coprite il panetto ottenuto con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare fino al doppio del volume, magari mettete in un posto lontano da correnti.

Poi trascorso il tempo, fornate un panetto e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

2 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

5 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

8 ore ago