Pane+allo+zucchero+al+forno+%7C+Soffice+e+delicato+perfetto+da+farcire
ricettasprint
/pane-zucchero-forno-soffice/amp/
Dolci

Pane allo zucchero al forno | Soffice e delicato perfetto da farcire

Pane allo zucchero al forno, si prepara facilmente, per garantire la giusta sofficità, lasciate lievitare bene e fino al doppio del volume.

Pane allo zucchero al forno Foto:Adobe-Ricettasprint

Soffice e fragrante che potete gustare così o da spalmare con del burro e marmellata a colazione, ma anche un pò di crema al cioccolato. Non occorrono molti ingredienti, ma pochi e facilmente reperibili e il pane allo zucchero è servito! Potete servire questo pane in sostituzione al pane in cassetta che si trova tra gli scaffali del supermercato. Sicuramente se avete dei bambini, servire qualche fetta di questo pane cotto al forno con lo zucchero sarà una merenda salutare non solo a colazione ma anche a merenda. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Challah | Pane briochiato gustoso e di grande effetto scenico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:
Apricot frangipane | La torta delicata, bella e gustosa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 190 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo per decorare

Pane allo zucchero al forno: preparazione

Per poter servire questo pane dolce, soffice e delicato, ecco come procedere. Mettete in una ciotola o un su un piano da lavoro le due farine ben mescolate, fate un buco al centro e aggiungete l’uovo e lo zucchero lavorate bene con le mani e velocemente.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta della nonna estiva | Versione fresca e goduriosa che fa impazzire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

Aggiungete il sale, il lievito e il burro a tocchetti. Aggiungete a filo il latte e lavorate un pò, aggiungete la scorza del limone, lavorate per bene per diversi minuti, coprite il panetto ottenuto con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare fino al doppio del volume, magari mettete in un posto lontano da correnti.

Poi trascorso il tempo, fornate un panetto e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pancake agli albumi e yogurt greco per la colazione post feste, che goduria

I pancake agli albumi e yogurt greco sono perfetti per la colazione post feste, che…

10 minuti ago
  • News

Carciofi nel menù di Capodanno sì, ma non buttare via l’acqua di cottura, ecco a cosa serve

Ho deciso quasi tutto per quello che sarà il menù di Capodanno e so già…

1 ora ago
  • Dolci

Marmorizzato al cioccolato, il ciambellone fatto alla vecchia maniera non si batte!

Ci sono alcune ricette del cuore, come nel caso di questo ciambellone da fare assolutamente…

2 ore ago
  • Dolci

I sofficini non li compro più, con questa ricetta li faccio a casa e non li friggo nemmeno

Da bambina quando trovavo i sofficini a pranzo o a cena era sempre una grande…

3 ore ago
  • Pizza

Ti bastano delle patate lesse e fai una pizza irresistibile, si si hai capito bene una pizza, che cena spaziale

La pizza di patate la faccio con le patate che mi sono avanzate, ho fatto…

10 ore ago
  • Finger Food

Finta focaccia per cena, ogni volta è un gran successo ecco perché la servirò anche a Capodanno!

Sono già pronta e super carica per Capodanno, motivo per cui sto cercando ricette che…

11 ore ago