La ricetta di oggi viene direttamente dalla Sicilia. Stiamo parlando delle frittelle di ceci, meglio conosciute come le panelle siciliane.
Sono uno dei principali finger food della cucina dell’isola, e possono essere gustate sia dolci che salate. La versione che vi proponiamo noi oggi è quella dolce.
Leggi anche: Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere
Leggi anche: Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free
In un tegame alto mettiamo acqua, strutto, latte, sale e zucchero. Accendiamo il fuoco e facciamo bollire, mescolando. Appena arriva a temperatura, spegniamo.
Setacciamo la farina di ceci e inseriamola nel tegame a poco a poco, continuando sempre a mescolare. Una volta creato un composto omogeneo e senza grumi, lasciamo raffreddare.
Quando si è raffreddato, aggiungiamo l’uovo sbattuto e continuiamo a mescolare, fino ad ottenere un composto morbido.
Prepariamo una teglia da forno, ricoperta dell’opportuna carta. Mettiamo il composto all’interno, livelliamolo per bene (uno spessore di ½ centimetro va bene) e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Dopo 30 minuti, riprendiamo la teglia e, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricaviamo dei dischi.
Facciamo scaldare l’olio per friggere in una padella e poniamoci dentro le nostre frittelle. Facciamole dorare per bene da ambo i lati.
Prima di servirle, spolveriamole con lo zucchero.
Leggi anche: Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico
Leggi anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…
Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…
Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…
I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…
Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…
Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…