Se ti dico che c’è sempre tempo di fare i pangoccioli mi credi? Questi allo yogurt sono morbidissimi e non lievitano, così mi tolgo lo sfizio quando voglio di prepararli!
I pangoccioli sono una di quelle golosità che fanno felici tutti ma spesso ci si scoraggia per i tempi di lievitazione ma io ho la soluzione! Ebbene si, questi pangoccioli allo yogurt sono velocissimi, senza lievitazione e morbidissimi, perfetti per una colazione golosa o una merenda senza stress, proprio perché si preparano in pochissimo tempo. La bontà e la morbidezza ti garantisco che è la stessa, non ti dico poi il profumo che sprigionano in forno, fidati è semplicemente irresistibile.
La cosa bella di questi pangoccioli sta proprio nella sofficità grazie allo yogurt e nella loro semplicità. In più, sono senza burro ma grazie all’olio unito appunto allo yogurt, restano comunque morbidi e leggeri. Ovviamente non devono mancare le gocce di cioccolato che completano i pangoccioli con a loro sfiziosa presenza.
Insomma, niente tempi di attesa, quindi puoi prepararli anche all’ultimo minuto quando hai voglia di qualcosa di buono! E sai qual è il bello? Sono perfetti da conservare, infatti il giorno dopo sono ancora morbidissimi, e se vuoi un effetto ancora più goloso, scaldali per qualche secondo, così il cioccolato si scioglierà leggermente e sarà indescrivibile il risultato. Allaccia ora quindi il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi
Per circa 10 pangoccioli
450 g di yogurt bianco
180 g di zucchero di canna
560 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
In una ciotola capiente, versa lo yogurt e lo zucchero di canna, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi poi, l’olio di semi e continuare a mescolare fino a farlo incorporare del tutto. Prosegui, setacciando la farina con il lievito e incorporala poco per volta al composto liquido mescolando con un cucchiaio, poi inizia a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
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A questo punto, unisci le gocce di cioccolato all’impasto, distribuendole per bene. Tranquilla poi, che se l’impasto ti sembra troppo appiccicoso, è così che deve essere, questo perché altrimenti in cottura tende a perdere di morbidezza. A questo punto dividi l’impasto in 10 palline uguali e sistemale su una teglia foderata con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.
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Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 20-25 minuti o fino a quando i pangoccioli saranno dorati in superficie. Una volta cotti, lasciali intiepidire su una grata e gustali sia tiepidi perché sono eccezionali con il cioccolato ancora morbido, oppure freddi. Se vuoi conservarli più a lungo, mettili in un sacchetto per alimenti o avvolgili uno per uno in un po’ di pellicola e resteranno soffici per giorni. Buon appetito!
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