Panini+con+albicocche+e+mandorle+%7C+Per+una+colazione+super+golosa
ricettasprint
/panini-albicocche-mandorle/amp/
Dolci

Panini con albicocche e mandorle | Per una colazione super golosa

Panini con albicocche e mandorle, semplici e gustosi perfetti per tutta la famiglia, ecco la ricetta da seguire.

Panini con albicocche e mandorle Foto:Adobe Ricettasprint

I panini dolci con albicocche sono soffici e fragranti che si possono gustare sempre, in qualsiasi momento della giornata. Inoltre tra un morso e l’altro assaporate la granella di mandorle, se volete potete sostituire con nocciole.

Ecco la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:French toast allo yogurt | Facilissimi e leggerissimi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortini cocco e cioccolato bianco | una bontĂ  pronta in 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 00
  • 150 g di albicocche fresche o secche
  • 120 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 12 g di lievito di birra
  • un pò di latte
  • 60 g di mandorle

Panini con albicocche e mandorle: preparazione

Per poter preparare questo sfiziosi panini dolci, mettete in una terrina il lievito, aggiungete un pòdi acqua e fatelo sciogliere per bene, mescolate per bene.

In una terrina mettete solo 200 grammi di farina e acqua, mescolate adesso con un cucchiaio e lavorate per bene e formate un impasto molto morbido, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un’ora.

Panini con albicocche e mandorle Ricettasprint

Poi dopo il tempo trascorso mettete la restante farina, il latte, il miele e il sale, lavorate con le mani per 8-10 minuti, lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume. Aggiungete le albicocche lavate, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta della nonna estiva | Versione fresca e goduriosa che fa impazzire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

Unite a dadini all’impasto insieme alle mandorle spezzettate e formate un rotolo e tagliate a fette e adagiatele su una leccarda da forno ricoperta con carta forno.

Distanziate tra loro e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora, poi spennellate con dl latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini con albicocche e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

38 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago