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Finger Food

Panini all’olio più buoni di quelli del forno ecco la ricetta infallibile

Panini all’olio più buoni di quelli del forno ecco la ricetta infallibile per preparare dei gustosissimi panini come se li avessimo comprati.

I panino all’olio più buoni di quelli del forno sono fantastici e possiamo preparare tante ricette sfiziose farcendoli come ci pare. Possiamo preparare un simpatico buffet per la festa deli nostri bambini oppure per servire qualche panino sfizioso agli amici magari prima di una buona braciata. Farcendoli con affettati oppure utilizzandoli anche come se volessimo preparare dei buonissimi panini da pub, poco importa perchè questa ricetta, non solo è facile, ma si presta veramente ad ogni esigenza culinaria.

Panini all’olio più buoni di quelli del forno

Io li ho preparati farcendoli anche con delle buonissime cotolette e devo dire che i miei panini non avevano proprio nulla da invidiare a quelli comprati nel forno oppure a quelli presi al fast food. Sicuramente più genuini e più buoni!

Panini all’olio

Delicati e leggeri procediamo con la preparazione di circa 30 panini, il costo è davvero basso e la difficoltà quasi del tutto assente.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 230 g Acqua
  • Sale 1 cucchiaio
  • Zucchero
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Lievito di birra secco mezza bustina

Panini all’olio più buoni di quelli del forno ecco la ricetta infallibile. Procedimento

farina

Procediamo a preparare i nostri panini all’olio più buoni di quelli del forno. Possiamo usare una planetaria per impastare oppure se l’abbiamo, il Bimby. Io ho usato la planetaria ed ho messo nel cestello il lievito sciolto in metà dose d’acqua insieme allo zucchero (un pizzichino per aiutare la lievitazione). Ho montato il gancio ed ho aggiunto pian piano la farina a pioggia e ho iniziato a mescolare. Aggiunto l’olio a filo, ho salato secondo le indicazione inerenti le quantità e pian piano ho visto che il composto prendeva forma. Ho formato una palla liscia e morbida che ho avvolto nella pellicola trasparente ed ho lasciato lievitare per due ore al caldo.

leggi anche:Panini delicati con un ingrediente speciale

Come preparare i panini all’olio più buoni di quelli del forno

olio

Dopo le due ore, ho diviso l’impasto in palline e adagiate su una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Ho ricoperto con pellicola e fatto riposare ancora mezz’ora. Ho cotto nel forno a 200°C per 15-20 minuti. Se usiamo il Bimby, mettete nel boccale l’acqua, aggiungete mezza bustina di lievito di birra e 5g di Zucchero e lavoriamo per 30 Secondi a 37°C a Velocità 2. Aggiungiamo olio la farina e il sale, e via per 3 minuti a velocità Spiga poi lasciate lievitare nel boccale per 2 ore. poi procediamo come sopra.

leggi anche:Panini morbidissimi al latte. Ricetta di Alessandra Spisni

leggi anche:Panini napoletani dalla consistenza soffice ed il ripieno saporito, ecco la ricetta della tradizione

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panini all’olio

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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