Panini+del+fornaio+croccanti+l%26%238217%3Bimpasto+che+basta+mescolare%2C+ma+quale+impastatrice+e+olio+di+gomito%2C+la+svolta%21
ricettasprint
/panini-del-fornaio-croccanti-limpasto-che-basta-mescolare-ma-quale-impastatrice-e-olio-di-gomito-la-svolta/amp/
Pizza

Panini del fornaio croccanti l’impasto che basta mescolare, ma quale impastatrice e olio di gomito, la svolta!

Preparo dei panini morbidissimi e fuori croccanti con un impasto che non si lavora a mano ma si mescola! Buonissimi farciti e per accompagnare i pasti a tavola!

Quando hai voglia di portare in tavola del pane fatto in casa, ma senza complicarti la vita con impasti difficili e mani appiccicose, questi panini croccantissimi sono la soluzione perfetta. La loro crosta dorata e il cuore morbido sono irresistibili, e prepararli è un gioco da ragazzi. Basta mescolare gli ingredienti in una ciotola, senza nemmeno sporcarti le mani, e il risultato ti sorprenderà!

Panini con impasto mescolato

L’impasto è semplice e veloce, con pochi ingredienti quindi: farina, acqua, olio e lievito e con una sola ora di lievitazione, otterrai dei panini che sembrano usciti dal forno di un panettiere. Sono perfetti da farcire con salumi, formaggi o marmellate, ma anche da servire al naturale per accompagnare qualsiasi pasto.

Panini mescolati: la ricetta per farli come dal fornaio ma non lievita per ore e non ti sporchi nemmeno le mani!

Se vuoi un consiglio, puoi anche prepara una doppia dose, perché questi panini dopo la cottura possono tranquillamente essere surgelati e scongelati nel microonde all’occorrenza. Insomma provali, non te ne pentirai spariranno in un attimo! E ricorda: una spolverata di farina prima di infornarli li renderà ancora più rustici e invitanti. Quindi basta chiacchiere e prepara i pochi ingredienti necessari, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per i panini mescolati

Per circa 7-8 panini

450 ml di acqua
600 g di farina 0
3 cucchiai circa di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
Farina q.b. per spolverare

Come si preparano i panini mescolati

In una ciotola capiente, versa l’acqua a temperatura ambiente e sciogli il lievito di birra secco insieme allo zucchero. Aggiungi l’olio e il sale, poi inizia ad unire poco per volta la farina, mescolando con una forchetta. Continua fino a ottenere un impasto appiccicoso e ben amalgamato.

Leggi anche: Panini sofficissimi alle olive, appuntati la ricetta e servili a Natale come sfizioso antipasto

Copri la ciotola con un panno pulito o della pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, o finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume. Terminata la lievitazione, ungi leggermente un cucchiaio grande e un cucchiaio piccolo. Usa il cucchiaio grande per prelevare una porzione di impasto (circa 100 g) e aiutati con il cucchiaio piccolo per modellarla, senza toccarla con le mani, sistemandoli man mano, su una teglia rivestita di carta forno.

Leggi anche: I panini napoletani li faccio con le scarole, devo dire che sono irresistibili, la ricetta della nonna Carmela è sempre il TOP

Spolvera i panini con un po’ di farina per un effetto rustico e cuocili in forno preriscaldato a 200 gradi, modalità ventilata, per 15-20 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Lascia intiepidire i panini prima di servirli e vedrai che sono perfetti caldi o a temperatura ambiente, pronti a conquistare tutti al primo morso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

4 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

5 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

7 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

10 ore ago