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Panini di focaccia ai semi di papavero, morbidi e veloci preparati in padella

Che ne dite stasera di portare in tavola questi particolari Panini di focaccia ai semi di papavero? Sono morbidi e veloci e preparati in padella in pochi minuti, scopritene di più.

Oggi vi stupiamo e vi diamo un’idea meravigliosa che potete realizzare anche per stasera, é facile e buonissima e di sicuro sposerà meravigliosamente la cena che preparerete, ecco i Panini di focaccia ai semi di papavero, morbidi e veloci, sono preparati in padella in pochi minuti e senza grande impegno.

Panini di focaccia ai semi di papavero

Potete consumarli anche farciti furi casa, sono deliziosi e soffici come nuvole e grazie alla pratica cottura in padella sono anche versatili e particolari, per un risultato eccezionale che vi farà restare a bocca aperta. L’impasto si prepara così come le classiche focacce, andremo ad unire semplicemente acqua farina lievito e un pò di strutto di solito, che noi adremo a sostituire con il burro, basterà impastare velocemente e dopo la lievitazione saranno pronti per la cottura super pratica.

Un panino diverso dal solito, buono anche fuori casa per un pic nic in compagnia

Non ci resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti necessari per realizzarli e il procedimento molto semplice da seguire passo passo per un favoloso e perfetto risultato.

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 7/8 minuti

Ingredienti per circa 6 panini

300 g di farina 00
190 ml di acqua
6 g di lievito di birra in polvere
1 cucchiaino di zucchero

90 g di burro
1 cucchiaino di sale
semi di papavero q.b

Preparazione dei Panini di focaccia ai semi di papavero

Per preparare questi particolari panini, per prima cosa versate in una ciotola capiente la farina sciogliete il lievito nell’acqua e iniziate ad impastare insieme alla farina, unite lo zucchero e il sale, dopo aver lavorato per un pó l’impasto, incorporate il burro e continuate ad impastare fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo, coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciate lievitare il panetto per 2 ore circa.

impastare

Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto lavoratelo giusto un minuto su un ripiano leggermente infarinato e divedetelo in più panetti delle stesse dimensioni, formate delle palline e cospargetele con i semi di papavero, lasciatele lievitare ancora 30 minuti sempre sul ripiano, coperte da un canovaccio.

palline di impasto

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Trascorso il tempo indicato, riscaldate una padella antiaderente, e quando sarà ben calda abbassate un pó la fiamma e cuocete i panini per 3/4 minuti per lato, dopodiché saranno pronti da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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