Abbiamo voglia di preparare qualcosa di alternativo per il pranzo di oggi? Qualcosa che possa, volendo, anche sostituire il pane? Oggi prepariamo insieme i panini con farina di riso ricetta Bimby.
Con l’uso del nostro robot da cucina, prepareremo dei panini soffici, buoni e morbidi che sono adatti sia per accompagnare piatti salati che dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
Leggi anche: Panini alle noci e mandorle, sfizio e gusto in un solo morso
leggi anche: Panini morbidi alle olive | Il soffice panino, buono anche in versione salata
Partiamo con l’inserire, all’interno del bicchiere del nostro robot, lo zucchero, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescoliamo a velocità 2, per 2 minuti a 37°. Uniamo, poi, il sale, la farina di riso e la fecola di patate e continuiamo a mescolare, questa volta a modalità Spiga, per 3 minuti.
A impasto ottenuto, togliamolo dal bicchiere, mettiamolo in una ciotola e, dopo averlo coperto con un canovaccio, mettiamolo a riposare al caldo per 2 ore.
Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamolo e iniziamo a prelevarne dei pezzetti, a lavorarli con le mani fino a formare delle palline. Appoggiamole poi su una teglia da forno ricoperta di opportuna carta, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 60 minuti.
Leggi anche: Panini all’olio di Bonci | Soffici e delicati da gustarli anche farciti
leggi anche: Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso
Trascorsa l’ora di lievitazione ulteriore, spennelliamoli con dell’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Serviamoli ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…