Panini+con+farina+di+riso+ricetta+Bimby+%7C+I+panini+alternativi+al+posto+del+pane
ricettasprint
/panini-farina-riso-bimby-finger-food/amp/
Finger Food

Panini con farina di riso ricetta Bimby | I panini alternativi al posto del pane

Abbiamo voglia di preparare qualcosa di alternativo per il pranzo di oggi? Qualcosa che possa, volendo, anche sostituire il pane? Oggi prepariamo insieme i panini con farina di riso ricetta Bimby.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Con l’uso del nostro robot da cucina, prepareremo dei panini soffici, buoni e morbidi che sono adatti sia per accompagnare piatti salati che dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Panini alle noci e mandorle, sfizio e gusto in un solo morso

leggi anche: Panini morbidi alle olive | Il soffice panino, buono anche in versione salata

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 5 g
  • Farina di riso 200 g
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Fecola di patate 150 g

Panini con farina di riso ricetta Bimby: procedimento

Partiamo con l’inserire, all’interno del bicchiere del nostro robot, lo zucchero, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescoliamo a velocità 2, per 2 minuti a 37°. Uniamo, poi, il sale, la farina di riso e la fecola di patate e continuiamo a mescolare, questa volta a modalità Spiga, per 3 minuti.

A impasto ottenuto, togliamolo dal bicchiere, mettiamolo in una ciotola e, dopo averlo coperto con un canovaccio, mettiamolo a riposare al caldo per 2 ore.

Quando sarĂ  trascorso il tempo, riprendiamolo e iniziamo a prelevarne dei pezzetti, a lavorarli con le mani fino a formare delle palline. Appoggiamole poi su una teglia da forno ricoperta di opportuna carta, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 60 minuti.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Panini all’olio di Bonci | Soffici e delicati da gustarli anche farciti

leggi anche: Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso

Trascorsa l’ora di lievitazione ulteriore, spennelliamoli con dell’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago