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Finger Food

Panini con farina di riso ricetta Bimby | I panini alternativi al posto del pane

Abbiamo voglia di preparare qualcosa di alternativo per il pranzo di oggi? Qualcosa che possa, volendo, anche sostituire il pane? Oggi prepariamo insieme i panini con farina di riso ricetta Bimby.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Con l’uso del nostro robot da cucina, prepareremo dei panini soffici, buoni e morbidi che sono adatti sia per accompagnare piatti salati che dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 5 g
  • Farina di riso 200 g
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Fecola di patate 150 g

Panini con farina di riso ricetta Bimby: procedimento

Partiamo con l’inserire, all’interno del bicchiere del nostro robot, lo zucchero, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescoliamo a velocità 2, per 2 minuti a 37°. Uniamo, poi, il sale, la farina di riso e la fecola di patate e continuiamo a mescolare, questa volta a modalità Spiga, per 3 minuti.

A impasto ottenuto, togliamolo dal bicchiere, mettiamolo in una ciotola e, dopo averlo coperto con un canovaccio, mettiamolo a riposare al caldo per 2 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamolo e iniziamo a prelevarne dei pezzetti, a lavorarli con le mani fino a formare delle palline. Appoggiamole poi su una teglia da forno ricoperta di opportuna carta, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 60 minuti.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

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Trascorsa l’ora di lievitazione ulteriore, spennelliamoli con dell’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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