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Finger Food

Panini homemade al cucchiaio | tutta la bontà del pane fatto in casa

Panini homemade al cucchiaio, tutta la bontà del pane realizzato con le proprie mani con una ricetta super semplice.

Panini homemade al cucchiaio

Se volete cimentarvi nella realizzazione del pane fatto in casa con una ricettina semplice dove anche i meni esperti dei fornelli saranno capaci di stupire tutti, ecco la ricetta ideale per voi, i Panini homemade al cucchiaio, questi panini sfiziosi saranno interamente fatti da zero e ci vorrà pochissimo tempo sia per realizzarli che per cuocerli, inoltre una volta cotti potete congelarli e utilizzarli al momento opportuno.

Cosa aspettate? Allacciate il grembiule e accendete i fornelli preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 panini

  • 320 g di farina 00
  • 240 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale

Preparazione dei Panini homemade al cucchiaio

Per realizzare questi panini in modo semplice e veloce, come prima cosa fate intiepidire appena l’acqua oppure utilizzatela a temperatura ambiente , versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lasciatelo sciogliere mescolando, versate in una grande ciotola il lievito sciolto nell’acqua, la farina ed infine il sale.

Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno per qualche minuto, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

farina

Riprendere la pasta di pane, porzionate i panini aiutandovi con un grande cucchiaio grande, ungetevi le mani e modellateli velocemente, mettete i panini sulla leccarda rivestita di carta forno e fate dei tagli sulla superficie, successivamente fate riscaldare il forno alla massima temperatura, circa 240/250 gradi con una teglia piena di acqua nel forno, fatelo 10 minuti prima.

lievito di birra

Cuocete i panini a 240/250 gradi per 20 minuti circa (i tempi di cottura variano da forno a forno) nel ripiano medio del forno, dopo circa 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda (anche con le mani a getto) e lasciateli dorare per altri 10 minuti.

A doratura sfornate i panini e fateli raffreddare per bene su una gratella prima di servirli in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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