Panini+homemade+al+cucchiaio+%7C+tutta+la+bont%C3%A0+del+pane+fatto+in+casa
ricettasprint
/panini-homemade-al-cucchiaio-tutta-la-bonta-del-pane-fatto-in-casa/amp/
Finger Food

Panini homemade al cucchiaio | tutta la bontà del pane fatto in casa

Panini homemade al cucchiaio, tutta la bontà del pane realizzato con le proprie mani con una ricetta super semplice.

Panini homemade al cucchiaio

Se volete cimentarvi nella realizzazione del pane fatto in casa con una ricettina semplice dove anche i meni esperti dei fornelli saranno capaci di stupire tutti, ecco la ricetta ideale per voi, i Panini homemade al cucchiaio, questi panini sfiziosi saranno interamente fatti da zero e ci vorrà pochissimo tempo sia per realizzarli che per cuocerli, inoltre una volta cotti potete congelarli e utilizzarli al momento opportuno.

Cosa aspettate? Allacciate il grembiule e accendete i fornelli preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro | soffici ed irresistibili
Oppure: http://Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio | eccezionali

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 panini

  • 320 g di farina 00
  • 240 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale

Preparazione dei Panini homemade al cucchiaio

Per realizzare questi panini in modo semplice e veloce, come prima cosa fate intiepidire appena l’acqua oppure utilizzatela a temperatura ambiente , versatela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e lasciatelo sciogliere mescolando, versate in una grande ciotola il lievito sciolto nell’acqua, la farina ed infine il sale.

Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno per qualche minuto, coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

farina

Riprendere la pasta di pane, porzionate i panini aiutandovi con un grande cucchiaio grande, ungetevi le mani e modellateli velocemente, mettete i panini sulla leccarda rivestita di carta forno e fate dei tagli sulla superficie, successivamente fate riscaldare il forno alla massima temperatura, circa 240/250 gradi con una teglia piena di acqua nel forno, fatelo 10 minuti prima.

lievito di birra

Cuocete i panini a 240/250 gradi per 20 minuti circa (i tempi di cottura variano da forno a forno) nel ripiano medio del forno, dopo circa 10 minuti spruzzate i panini con acqua fredda (anche con le mani a getto) e lasciateli dorare per altri 10 minuti.

A doratura sfornate i panini e fateli raffreddare per bene su una gratella prima di servirli in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

3 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

10 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

11 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

12 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

13 ore ago