Panini+soffici+inglesi+%7C+La+ricetta+che+ha+spopolato+a+Bake+Off+Italia
ricettasprint
/panini-soffici-inglesi-la-ricetta-che-ha-spopolato-a-bake-off-italia/amp/

Panini soffici inglesi | La ricetta che ha spopolato a Bake Off Italia

Panini soffici inglesi la ricetta che ha spopolato a Bake Off Italia ricettasprint

I panini soffici inglesi sono piccole bontà da farcire, dal sapore neutro e delicato la cui ricetta ha letteralmente spopolato in televisione. Presentati nel corso di una delle prove del famoso programma televisivo Bake Off Italia, si possono farcire con creme spalmabili dolci, burro e confetture come avviene in genere nel rito dell’ora del tè pomeridiano. Sono deliziosi anche ripieni di formaggi e salumi, perché il loro sapore è veramente universalmente buono e si sposa alla perfezione con qualsiasi farcitura che sia dolce o salata. Panini da gustare in qualsiasi momento della giornata, per una parentesi ghiotta di bontà ed anche veloce perchè sono senza lievitazione!

Potrebbe piacerti anche: Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura
Oppure: Salsa agrodolce piccante | Perfetta per antipasti e non solo

Ingredienti

Farina 00 500 g

Burro 125 g
Latte 220 ml
Zucchero un cucchiaio
Un cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione dei panini soffici

Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando la farina insieme al bicarbonato di sodio ed il lievito in polvere per dolci in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, il sale ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto versate il latte a filo a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con la punta delle dita incorporando tutti gli ingredienti.  Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi iniziate ad incorporare anche questo un po’ alla volta, lavorando velocemente fino a terminarlo del tutto. Ottenuto un panetto liscio ed uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di due centimetri. Con un coppa pasta o una formina rotonda ricavate tanti piccoli dischi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli leggermente tra loro, spennellateli con un po’ di latte e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

9 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

10 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

11 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

13 ore ago