I panini soffici inglesi sono piccole bontà da farcire, dal sapore neutro e delicato la cui ricetta ha letteralmente spopolato in televisione. Presentati nel corso di una delle prove del famoso programma televisivo Bake Off Italia, si possono farcire con creme spalmabili dolci, burro e confetture come avviene in genere nel rito dell’ora del tè pomeridiano. Sono deliziosi anche ripieni di formaggi e salumi, perché il loro sapore è veramente universalmente buono e si sposa alla perfezione con qualsiasi farcitura che sia dolce o salata. Panini da gustare in qualsiasi momento della giornata, per una parentesi ghiotta di bontà ed anche veloce perchè sono senza lievitazione!
Potrebbe piacerti anche: Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura
Oppure: Salsa agrodolce piccante | Perfetta per antipasti e non solo
Ingredienti
Farina 00 500 g
Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando la farina insieme al bicarbonato di sodio ed il lievito in polvere per dolci in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero, il sale ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. A questo punto versate il latte a filo a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con la punta delle dita incorporando tutti gli ingredienti. Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi iniziate ad incorporare anche questo un po’ alla volta, lavorando velocemente fino a terminarlo del tutto. Ottenuto un panetto liscio ed uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di due centimetri. Con un coppa pasta o una formina rotonda ricavate tanti piccoli dischi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli leggermente tra loro, spennellateli con un po’ di latte e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…
I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…
Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…
Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…
Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…
Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…