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Panino con arrosto e verdure caramellate | Ricetta di riciclo

 

Panino con arrosto e verdure caramellate ricettasprint

Il panino con arrosto e verdure caramellate è una ricetta di riciclo facilissima, gustosa e perfetta per impiegare gli avanzi in modo creativo. Con questa ricetta sprint otterrete un grande successo impiegando pochissimo tempo e soprattutto ottenendo un successo assicurato con grandi e piccini. In pochi passaggi riuscirete a realizzare a casa vostra un perfetto panino gourmet come quello che potreste mangiare in una hamburgheria rinomata! Se avete quindi dell’arrosto del giorno prima e delle verdure in frigorifero, approfittate per una serata informale tra amici o in famiglia per sperimentare questa preparazione veramente unica. Nel caso in cui non aveste della carne già cotta, provate ugualmente realizzando anche l’arrosto: ne vale veramente la pena e stupirete tutti!

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Ingredienti

Panini per hamburger 4
700 gr di arrosto di vitello

6 cipolle dorate
3 zucchine
rosmarino q.b.
200 gr di trito aromatico (carote, cipolla e sedano)
Un cucchiaio di aceto balsamico
Un bicchiere di vino bianco
2 litri di Brodo di carne
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e Pepe q.b

Preparazione del panino

Per realizzare questo piatto iniziate preparando l’arrosto. L’ideale come anticipato è utilizzare quello avanzato, ma se non lo avete procedete come descritto di seguito. Lavate le zucchine, spuntatele e mettetele da parte. Pelate le cipolle, prendete tutte le verdure e tagliatele a julienne, poi trasferitele in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e stufatele. Aggiungete un bicchiere di acqua, quindi cuocete a fiamma media per circa 10 minuti con coperchio.

A questo punto prendete una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere il trito in olio extra vergine di oliva. Adagiate l’arrosto e rosolatelo su tutti i lati senza bucarlo con la forchetta, poi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool unite il rosmarino e metà del brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per un paio di ore con il coperchio. Monitorate la cottura in modo da aggiungere altro brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito dalla carne. Ritornate alle verdure: eliminate il coperchio e unite l’aceto balsamico diluito in pochissima acqua.

Ultimate la cottura a fuoco dolce senza il coperchio, mescolando spesso. Quando zucchine e cipolle avranno raggiunto una consistenza ambrata spegnete e lasciate raffreddare. Terminata la cottura dell’arrosto, disponetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine sottili. Prendete i vostri panini e farciteli alternando fettine di arrosto e verdure caramellate. Se volete potete aggiungere un velo di maionese sul pane. Serviteli subito e gustateli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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