Panna+cotta+al+caramello%2C+il+dolce+al+cucchiaio+da+preparare+in+anticipo+per+le+feste
ricettasprint
/panna-cotta-al-caramello-il-dolce-al-cucchiaio-da-preparare-in-anticipo-per-le-feste/amp/
Dolci

Panna cotta al caramello, il dolce al cucchiaio da preparare in anticipo per le feste

La panna cotta al caramello è una piacevole soluzione per concludere un pasto in dolcezza ed è un dessert molto pratico perché può essere preparato anche molto tempo prima per risparmiare tempo e fatica. 

A chi è che non piace la panna cotta? E’ difficile trovare qualcuno che non sia un profondo estimatore di questo dolce semplicissimo da preparare, ma anche goloso e delicato.

Panna cotta al caramello ricettasprint

Può essere inoltre personalizzato a proprio piacimento, con creme o aggiunte particolari senza risultare eccessivo: un’altra qualità che lo rende perfetto per qualsiasi occasione.

Un abbinamento eccezionale che renderà il tuo fine pasto una esperienza di bontà allo stato puro

Sperimentiamo insieme quindi questa versione alternativa della classica panna cotta al latte o vanigliata. Un mix perfetto creato con il caramello: dolcezza ed un profumo aromatico che conquisterà chiunque, grandi e piccoli. E’ veramente facile ed anche se hai poca dimestichezza con le preparazioni culinarie, potrai cimentarti per iniziare e portare in tavola una elegante prelibatezza da condividere con amici e parenti nelle tue occasioni speciali e perché no, nelle prossime festività natalizie!

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no

Ingredienti

500 ml di panna fresca
80 g di zucchero di canna
10 g di gelatina in fogli
Una bacca di vaniglia
per la salsa al caramello:

250 gr di zucchero
150 ml di acqua
100 ml di panna fresca

Preparazione della panna cotta al caramello

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando la salsa al caramello: versate lo zucchero in un pentolino ed aggiungete l’acqua. Mescolate velocemente, poi mettete sul fuoco a fiamma bassa e proseguite a cuocere amalgamando continuamente fino a che assumerà un colore ambrato ed una consistenza densa e cremosa. Quando il caramello sarà liquido versatelo negli stampini precedentemente imburrati e girateli in modo che aderisca su tutta la superficie.

Fate raffreddare a temperatura ambiente, intanto procedete mettendo la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini con un coltello affilato: aggiungetelo in un pentolino insieme alla panna liquida ed allo zucchero di canna. Accendete a fuoco dolce ed iniziate a mescolare continuamente, senza giungere a bollore.

Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, sgocciolate e strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando fino a che sia completamente sciolta. Prendete gli stampini con il caramello e versate il composto fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore poi servitela e gustatela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

8 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

9 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

10 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

12 ore ago