Panna+cotta+alla+pesca%2C+un+fresco+dessert+al+cucchiaio+col+profumo+d%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/panna-cotta-alla-pesca/amp/

Panna cotta alla pesca, un fresco dessert al cucchiaio col profumo d’estate!

La panna cotta alla pesca è un dessert al cucchiaio fresco e facilissimo da preparare, perfetto per una merenda o per finire in dolcezza un pasto.

La preparazione è semplicissima e praticamente non richiede cottura, questa caratteristica rende la panna cotta un dolce ideale da preparare nelle torride giornate estive.

La ricetta non richiede la ricerca di ingredienti particolari, occorrono infatti soltanto latte, panna fresca e vaniglia ed ovviamente le pesche!

Potrebbe interessarti anche Bandiera di panna cotta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. panna
  • 70 gr. latte
  • 150 gr. pesche fresche
  • 75 gr. zucchero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 6 gr. colla di pesce

PREPARAZIONE

Lasciare ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

Nel frattempo, lavare, asciugare le pesche e tagliarle a pezzetti.

Sistemare i pezzetti di pesca nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere un succo piuttosto liquido, da passare al colino e tenere da parte.

In un pentolino di acciaio scaldare il latte con 100 gr. di panna e lo zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata.

Allontanare dal fuoco ed unire la restante panna, la vaniglia ed il frullato di pesche precedentemente passato al colino.

Mescolare a lungo per ottenere un composto ben omogeneo.

Distribuire il composto di panna cotta negli appositi stampini monoporzione, quindi trasferire in frigorifero per almeno una notte prima di servirla.

Al momento di servirla, sfornare la panna cotta nei piattini individuali, decorando con fettine di pesca fresca ed una fogliolina di menta.

La panna cotta alla pesca è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua dolce freschezza!

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

43 minuti ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

3 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

4 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

6 ore ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

7 ore ago