Panna+cotta+Amalfitana%3A+%C3%A8+questo+il+dessert+facile+che+piace+pure+alle+suocere%2C+una+certezza+se+vuoi+fare+un+figurone%21
ricettasprint
/panna-cotta-amalfitana-e-questo-il-dessert-facile-che-piace-pure-alle-suocere-una-certezza-se-vuoi-fare-un-figurone/amp/
Dolci

Panna cotta Amalfitana: è questo il dessert facile che piace pure alle suocere, una certezza se vuoi fare un figurone!

Il dessert facile e veloce se vuoi davvero fare un figurone, è sicuramente la panna cotta Amalfitana, le suocere se ne innamorano è una certezza!

Se hai voglia di sorprendere e conquistare il palato di tutti, la panna cotta Amalfitana è la ricetta che fa per te. Questo dolce al cucchiaio, con il suo aroma intenso di limone e la consistenza cremosa, è sempre gradito dopo qualsiasi cena. Ma cosa rende questa panna cotta così speciale e irresistibile? Te lo spiego subito!

Il dessert che piace a tutti, perfetto per le suocere è la panna cotta di Amafi, non resiste nessuno

Innanzitutto, il profumo di limone freschissimo, è capace di conquistare proprio tutti e poi per prepararla gli ingredienti che ti servono sono davvero pochissimi e probabilmente li hai già in casa. Tutto ciò che ti serve, è praticamente panna fresca, zucchero, limone e gelatina. Ma non è tutto, perché ad esaltare proprio il sapore e il profumo dei limoni, ci aggiungo una delicata e golosa salsa al limone, che fidati, incanta al primo assaggio.

Panna cotta di Amalfi: se vuoi fare un figurone, è questo il dessert perfetto per te!

Insomma, se stavi cercando un dessert da gourmet che ti facesse fare bella figura anche e soprattutto con tua suocera, prepara questa panna cotta Amalfitana e ti garantisco che non c’è dolce più gradito, ti farà persino i complimenti. Provare per credere! Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti della panna cotta al limone

Per 6 pozioni

550 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
1 limone di cui la buccia intera
100 g di zucchero

Per la salsa al limone

50 ml di succo di limone
50 g di burro

2 uova di cui i tuorli
80 g di zucchero
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come si prepara la panna cotta di Amalfi

Inizia mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, in modo che si ammorbidisca. In un pentolino intanto, scalda la panna fresca insieme allo zucchero e alla buccia del limone, portando tutto a bollore e mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Panna cotta esotica, la prepari in un attimo e dopo cena è il massimo

Una volta raggiunto il bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescolando e lasciandola sciogliere completamente. Versa il composto negli stampini già preparati e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi metti in frigorifero per 3-4 ore.

Leggi anche: Panna cotta al caffè la faccio vegana, ma nessuno ha notato la differenza!

Per preparare la salsa al limone, monta i tuorli con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungi il burro fuso e cuoci a bagnomaria, mescolando delicatamente fino a che la salsa non si addensa leggermente. Lascia raffreddare poi anche la salsa e non appena tutto sarà pronto, togli la panna cotta dagli stampini e decorala con la salsa al limone. Fidati se dico che sarà un successo, mia suocera mi ha chiesto pure il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

24 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

54 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago