La panna cotta al caramello e pandoro è un dolce davvero sensazionale, goloso e rapido con cui potrete allietare la vostra tavola ed impiegare anche un pò di pandoro, nel caso ne abbiate in abbondanza. E’ assolutamente delizioso e con la nostra ricetta sprint riuscirete ad ottenere un dessert elegante in poco tempo!
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Ingredienti
500 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di zucchero
Per realizzare questo dessert, iniziate con la salsa al caramello. Procedete poi tagliando il pandoro a fette non troppo sottili. Ricavate dei cubetti e tostateli leggermente in padella antiaderente, poi mettetele da parte. Mettete la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. In un pentolino versate la panna liquida: accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore. Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, poi strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.
Prendete i bicchieri o gli stampini monoporzioni e versate la panna. Alternatela alla salsa al caramello fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire guarnite con i cubetti di pandoro e gustate!
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