Panna+cotta+al+caramello+e+pandoro+%7C+Dessert+facilissimo+per+le+feste
ricettasprint
/panna-cotta-caramello-pandoro/amp/
Dolci

Panna cotta al caramello e pandoro | Dessert facilissimo per le feste

Panna cotta al caramello e pandoro – ricettasprint

La panna cotta al caramello e pandoro è un dolce davvero sensazionale, goloso e rapido con cui potrete allietare la vostra tavola ed impiegare anche un pò di pandoro, nel caso ne abbiate in abbondanza. E’ assolutamente delizioso e con la nostra ricetta sprint riuscirete ad ottenere un dessert elegante in poco tempo!

Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 5 dessert facili e golosi da preparare

Ingredienti

500 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di zucchero

10 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di miele
300 gr di salsa al caramello (clicca qui per la ricetta)
Pandoro q.b.

Preparazione della panna cotta

Per realizzare questo dessert, iniziate con la salsa al caramello. Procedete poi tagliando il pandoro a fette non troppo sottili. Ricavate dei cubetti e tostateli leggermente in padella antiaderente, poi mettetele da parte. Mettete la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. In un pentolino versate la panna liquida: accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore. Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, poi strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.

Prendete i bicchieri o gli stampini monoporzioni e versate la panna. Alternatela alla salsa al caramello fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire guarnite con i cubetti di pandoro e gustate!

Panna cotta al caramello e pandoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panettone farcito con Gelato | Con i canditi è un’armonia perfetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago