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Finger Food

Panzerotti gluten free | perfetti per non rinunciare alla buona cucina

Panzerotti gluten free , sfiziosa e stuzzicante ricetta per non rinunciare a tutto il buon sapore della buona cucina, semplici da preparare.

Panzerotti gluten free

Se amate la buona cucina, ma purtroppo pensate di non poter gustare a pieno tutto quello che ci offre, ecco una ricetta di cui vi innamorerete, i Panzerotti gluten free, un classico che unisce tutti, grandi e piccini, uno tira l’altro, perfetto per qualsiasi occasione, da gustare in famiglia oppure da preparare a cena con gli amici, da gustare caldi con tutta la squisita farcitura di cui sono ripieni, mettetevi comodi e vediamo subito insieme il procedimento molto semplice e veloce qui elencato per realizzare questa squisitezza.

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Tempi di preparazione e lievitazione: 2 ore e 30 minuti circa
Tempi di cottura: 10 oppure 30 minuti

Ingredienti per circa 15 panzerotti

  • 350 gr di farina senza glutine farmi fibrepan
  • 250 gr farina senza glutine mix b
  • 500 ml acqua 15 gr lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale

Per ripieno

  • 250 g passata di pomodoro
  • 200 g di speck a dadini
  • 200 g di scamorza
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • Origano q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Olio di semi q.b per la frittura

Preparazione dei Panzerotti gluten free

Prendete il lievito e mettetelo in una zuppiera e lasciatelo sciogliere con un poco di acqua tiepida, aggiungete farina e versate la restante acqua, quindi continuate a mescolare con forza, fino ad ottenere un contenuto abbastanza amalgamato, copritelo per bene con una pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

impasto

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e continuatelo a lavorare su una spianatoia spolverata di farina, avvolgetela dando la forma di un serpente e ricavatene circa 15 pezzi di pasta, con un mattarello, stendetela tutti e farciteli al centro con pomodoro, sale, origano, prosciutto e la mozzarella tagliata in pezzetti piccoli, a questo punto richiudere l’impasto su se stesso, formando una mezza luna, esercitate pressione sui bordi per chiuderli bene e procediamo con la cottura, abbiamo due possibilità altrettanto buone, al forno e fritti.

stendere l’impasto con il mattarello

Per cuocerli al forno, posizionateli su una teglia, spennellateli con dell’olio, e cuoceteli a 180° per 30 minuti. Per cuocerli fritti, riempite una padella con dell’olio, portatelo a temperatura, riponete il panzerotto e fatelo cuocere su entrambi i lati fino a doratura della pasta, scolateli, posizionateli su carta assorbente e serviteli ben caldi. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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