Panzerotti+in+padella+alle+melanzane+e+scamorza%3A+la+cena+diventa+magica
ricettasprint
/panzerotti-padella-melanzane-scamorza/amp/
Finger Food

Panzerotti in padella alle melanzane e scamorza: la cena diventa magica

Una variante ancora più golosa rispetto ai classici panzerotti ripieni, sono i panzerotti con melanzane in padella

Golosi e semplici da preparare, i panzerotti in padella alle melanzane e scamorza rappresentano la soluzione più intelligente per chi deve preparare una cena o una merenda in poco tempo.

ricettasprint

Non c’è bisogno di un tempo di riposo lungo e sono subito pronti, buonissimi.

Panzerotti in padella alle melanzane e scamorza: ricetta rapida

Una variante ai nostri panzerotti in padella alle melanzane e scamorza? La polpa di pomodoro, invece di metterla all’interno, cospargiamola sopra i panzerotti mentre cuociono.

Ingredienti:
400 g di farina 00
220 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

8 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
350 g polpa di pomodoro
200 g scamorza
2 melanzane
sale q.b.
origano fresco q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Prendiamo una ciotola, cominciamo a versare tutti gli ingredienti secchi. Quindi la farina setacciata, il lievito istantaneo e il sale. Poi mescoliamo con un cucchiaio oppure direttamente con le mani per amalgamare tutto
A quel punto aggiungiamo anche gli elementi liquidi. Prima l’acqua un bicchiere o due alla volta, po anche l’olio e mescoliamo questa volta con le mani. Andiamo avanti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, poi teniamolo da parte coperto da un canovaccio mentre prepariamo il ripieno dei nostri panzerotti.

Leggi anche: Veloci e senza lievitazione | Questi panzerotti ripieni fritti ti salveranno la cena!

Peliamo le melanzane, tagliamole prima a bastoncini e poi a cubetti. Scaldiamo l’olio di semi (mais o girasole) in una padella e mettiamo a friggete i cubetti di melanzana fino a quando hanno preso colore, scolandoli in in piatto con della carta per fritti. Poi tagliamo la scamorza a dadini e teniamo da parte pure questa.

ricettasprint

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con l’aiuto di un matterello formando un disco alto circa mezzo centimetro. Quindi con un coppapasta oppure una tazza ritagliamo una serie di dischi larghi almeno 10-12 centimetri.
Condiamo ogni disco con 2 cucchiai di polpa di pomodoro, alcuni cubetti di melanzana, dadini di scamorza e poi chiudiamo formando la classica mezzaluna sigillando bene i bordi.

Scaldiamo una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e appoggiamo i panzerotti. Lasciamoli cuocere su entrambi i lati fino a quando sono dorati, girandoli con una pinza per non rovinarli.

Leggi anche: Panzerotti alla nutella senza lievitazione | irresistibili e veloci da preparare

I panzerotti in padella alle melanzane e scamorza possono essere mangiati caldi o a temperatura ambiente. Per riscaldarli basterà il forno oppure un microonde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

2 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

3 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

5 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

6 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

7 ore ago