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Dolci

Panzerotti soffici ripieni con Nutella | Che bontà e che sapore!

Un dolce golosissimo è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Facile da preparare e, vi assicuriamo che i bambini ne andranno matti. Cuciniamo insieme i panzerotti soffici ripieni di Nutella.

Panzerotti soffici ripieni con nutella FOTO Adobe ricettasprint

Una vera e propria bomba calorica sì, ma una volta tanto non ci farà male. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Panzerotti dolci con ricotta | La bontà di fine giornata

leggi anche: Panzerotti Siciliani al forno dolci | ricetta senza uova

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini Zucchero
  • Olio di semi
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 130 ml Latte
  • 350 g Farina 00
  • 5 g Sale
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • 200 g Nutella
  • 1 Uovo

Panzerotti soffici ripieni di Nutella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il sale, lo zucchero, il lievito e la farina. Diamo una leggera mescolata, prima di creare la fontana al centro, dove aggiungeremo l’uovo. Sbattiamo con l’aiuto di una forchetta prima di mescolare con le mani.

A ingredienti amalgamati, aggiungiamo il latte e, successivamente uniamo anche l’olio. Impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio. A impasto ottenuto, infariniamo il piano di lavoro e dividiamolo in 10 parti, formando delle piccole palline.

Appiattiamole leggermente e lasciamo riposare qualche minuto.

Trascorso il tempo, riprendiamo le palline ed appiattiamole  ed al centro aggiungiamo un cucchiaino abbondante di nutella. Poi spennelliamo i bordi con un po’ d’acqua e pieghiamo a mezzaluna. Facciamo così con tutte le restanti palline.

Panzerotti soffici ripieni con nutella FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Panzerotti Catanesi, il dolcetto ideale per il dopo-pranzo

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Una volta pronte, e dopo aver scaldato una padella con dell’olio per friggere, ad una ad una cuociamoli. Quando saranno cotti scoliamoli su carta paglia.

Lasciamoli freddare per bene prima di spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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