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Parfait al pistacchio | Il semifreddo goloso al cucchiaio

Un dolce goloso, sfizioso e facile da preparare, adatto come fine pasto non solo della domenica, ma anche per tutti i giorni. Vi proponiamo una vera e propria “golosità”. Oggi prepariamo insieme il parfait al pistacchio.

Parfait al pistacchio FOTO ricettasprint

In poche mosse, questo dolce sarà pronto. È perfetto per dare una nota di golosità ad un momento di pausa o, semplicemente, per un fine pasto piacevole e dolcissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 25 g Acqua
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

PER IL CROCCANTE

  • 2 cucchiai Miele
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Pistacchi

DECORAZIONE

  • 3 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole
  • 20 g Granella di pistacchi

Parfait al pistacchio: procedimento

Partiamo dal croccante. In una padella, uniamo i due cucchiai di miele insieme allo zucchero e mescoliamo, in attesa che lo zucchero si sciolga. Quando diventa schiumoso, uniamoci i pistacchi e continuiamo a mescolare. Dobbiamo aspettare che il liquido si restringa e i pistacchi diventano croccanti.

Parfait al pistacchio FOTO ricettasprint

Prendiamo un foglio di carta forno e versiamoci sopra il croccante. Facciamolo raffreddare. Successivamente, spezzettiamolo e inseriamolo all’interno del nostro mixer e maciniamolo grossolanamente.

A parte, aggiungiamo in una ciotola un pizzico di sale, 2 uova e 75 g di zucchero e mescoliamo energicamente con l’aiuto delle fruste elettriche. In una pentola, aggiungiamo altri 75 g di zucchero e 25 g di acqua e lasciamo scaldare fino ad arrivare a 121° (aiutiamoci con un termometro idoneo).

Ottenuto questo sciroppo, versiamolo nella ciotola delle uova e continuiamo a montare. Così facendo, abbiamo pastorizzato le nostre uova.

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Parfait al pistacchio FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, montiamo la panna con i restanti 150 g di zucchero e, quando saranno pronte, uniamole alle uova. Mescoliamo ancora facendo attenzione a non smontare il tutto. Successivamente, uniamo anche il croccante.

Prendiamo uno stampo da plumcake, rivestiamolo con la pellicola e versiamoci il composto all’interno. Sbattiamolo per far sì che non si formino bolle d’aria.

Mettiamo in frezeer e lasciamolo lì 6 – 8 ore. Quando sarà pronto, capovolgiamolo su un piatto da portata e togliamo la pellicola. Decoriamolo facendo cadere a pioggia la crema spalmabile e decorando con la granella di pistacchio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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