Parigina+con+spinaci+e+noci+%7C+La+pizza+alternativa+del+sabato+sera
ricettasprint
/parigina-spinaci-noci/amp/
Finger Food

Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera

Parigina con spinaci e noci con formaggi, fragrante e gustosissima, il bis è assicurato. Provate anche voi la ricetta facile.

Parigina con spinaci e noci Ricettasprint

Quando le idee vengono a mancare noi siamo qui per davi qualche piccolo consiglio. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, o non avete voglia della classica pizza, la pizza parigina con spinaci è quello che fa per voi.

A differenza delle altre questa si prepara con una base di pizza pronta e pasta sfoglia in questo caso non dovrete preparare impasti, ma basta acquistarli direttamente al banco frigo del supermercato. In questo modo dovrete solo farcire e cuocere. Si ottimizzeranno tanto i tempi, quindi dovrete cuocere solo gli spinaci. Allora scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzolo siciliano | Finger food tipico nostrano goloso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • 450 g di spinaci freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di formaggio svizzero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 noci intere

Parigina con spinaci e noci: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziate a pulire gli spinaci e lavateli sotto acqua corrente, sbollentate in una padella con poca acqua, poi scolateli e lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuti spegnete fate raffreddare e tagliateli, eliminate l’aglio.

Parigina con spinaci e noci Ricettasprint

Nel frattempo tagliate a dadini la provola e il formaggio svizzero, mescolateli e tenete da parte in una ciotola, snocciolate le noci e sminuzzate.

E’ il momento di preparare la pizza, stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite gli spinaci, il mix di formaggi, le noci e coprite con la pasta sfoglia, bucherellate un pò la superficie e sigillate bene i bordi così il ripieno non si apre in cottura. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parigina con spinaci e noci Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

6 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

8 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

8 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

10 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

11 ore ago