Parmigiana+di+melanzane+veloce+e+light%3A+ti+spiego+come+fare%21
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-veloce-e-light/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane veloce e light: ti spiego come fare!

La parmigiana di melanzane veloce e light si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta a cena o per un’occasione speciale con amici e parenti.

Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco come preparare in soli 5 minuti la parmigiana di melanzane. Basta cuocere nel forno tutto, senza friggere, solo così non perderai tempo e gusterai un piatto più sano e genuino.

Parmigiana di melanzane veloce e light ti spiego come fare! Ricettasprint

Una ricetta perfetta se non si vuole esagerare a pranzo o a cena. Infatti a differenza della classica ricetta, le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e poi si cuociono con il pomodoro al forno. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane veloce e light: mamma mia che bontà

La parmigiana di melanzane veloce e al forno è una versione più leggera di una ricetta classica della cucina italiana. Per la farcitura abbiamo scelto il fiordilatte, ma puoi anche optare per della provola o scamorza. Se dovesse avanzare conserva la parmigiana in frigo per due giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche:  Pasta alla porcinara, così cremosa ed invitante che non puoi fare a meno di assaggiarla

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane, iniziamo a lavre le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette nel senso della lunghezza. Non affettatele troppo spesse, altrimenti richiederà maggiore tempo di cottura. Poi tagliamo a dadini i pomodori dopo averli lavati.

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint

Leggi anche: Mini focacce fritte in 5 minuti, la ricetta furbissima perfetta per ogni occasione

Tagliamo a fette il fiordilatte e lasciamo sgocciolare. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Adagiamo le melanzane e poi distribuiamo l i pomodori e il fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo con un altro strato di melanzane e proseguiamo fino a quando non terminano tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

2 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

4 ore ago