Parmigiana+di+melanzane+veloce+e+light%3A+ti+spiego+come+fare%21
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-veloce-e-light/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane veloce e light: ti spiego come fare!

La parmigiana di melanzane veloce e light si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta a cena o per un’occasione speciale con amici e parenti.

Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco come preparare in soli 5 minuti la parmigiana di melanzane. Basta cuocere nel forno tutto, senza friggere, solo così non perderai tempo e gusterai un piatto più sano e genuino.

Parmigiana di melanzane veloce e light ti spiego come fare! Ricettasprint

Una ricetta perfetta se non si vuole esagerare a pranzo o a cena. Infatti a differenza della classica ricetta, le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e poi si cuociono con il pomodoro al forno. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane veloce e light: mamma mia che bontà

La parmigiana di melanzane veloce e al forno è una versione più leggera di una ricetta classica della cucina italiana. Per la farcitura abbiamo scelto il fiordilatte, ma puoi anche optare per della provola o scamorza. Se dovesse avanzare conserva la parmigiana in frigo per due giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche:  Pasta alla porcinara, così cremosa ed invitante che non puoi fare a meno di assaggiarla

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane, iniziamo a lavre le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette nel senso della lunghezza. Non affettatele troppo spesse, altrimenti richiederà maggiore tempo di cottura. Poi tagliamo a dadini i pomodori dopo averli lavati.

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint

Leggi anche: Mini focacce fritte in 5 minuti, la ricetta furbissima perfetta per ogni occasione

Tagliamo a fette il fiordilatte e lasciamo sgocciolare. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Adagiamo le melanzane e poi distribuiamo l i pomodori e il fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo con un altro strato di melanzane e proseguiamo fino a quando non terminano tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

13 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

43 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago