Parmigiana+di+zucca+e+patate%2C+aggiungi+della+provola%2C+sar%C3%A0+filante+al+punto+giusto%2C+stasera+a+cena+hai+vinto+tu
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-e-patate-aggiungi-della-provola-sara-filante-al-punto-giusto-stasera-a-cena-hai-vinto-tu/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucca e patate, aggiungi della provola, sarà filante al punto giusto, stasera a cena hai vinto tu

Parmigiana di zucca e patate, aggiungi della provola, sarà filante al punto giusto, stasera a cena hai vinto tu a tutto tondo.

Oggi mangiamo una bella parmigiana di zucca e patate, semplice e che si prepara a crudo e perciò anche il tempo di preparazione sarà limitato al solo assemblaggio degli ingredienti. Sarà un lista degli ingredienti molto facile da reperire, basterà solo organizzare un po’ per il ripieno che sarà il classico prosciutto e formaggio.

Parmigiana di zucca e patate, aggiungi della provola, sarà filante al punto giusto, stasera a cena hai vinto tu

Abbiamo sicuramente vasta scelta per preparare questa parmigiana, perché al posto del prosciutto e del formaggio possiamo anche decidere di mettere ad esempio della mozzarella o provola e dei funghi, oppure una salsiccia sbriciolata. Insomma, qualche variante l’abbiamo di sicuro, ma noi ci fermiamo al classico.

Parmigiana di zucca e patate

Non la solita parmigiana fatta con le melanzane oppure con le zucchine, ma una parmigiana dai sapori e colori dell’autunno, ma leggera e perfetta per queste giornate ancora calde.

Ingredienti

6 patate grandi

400 g zucca

olio extravergine di oliva

sale

pepe

160 g prosciutto cotto

200 g formaggio a fette filante

formaggio grattugiato

pangrattato

Parmigiana di zucca e patate, aggiungi della provola, sarà filante al punto giusto, stasera a cena hai vinto tu. Procedimento

Come per ogni procedimento che si rispetti, la prima cosa bisogna lavare la zucca per bene e tagliarla a fette eliminando la buccia esterna, i semi e i filamenti interni. Mettiamola da parte e procediamo allo stesso modo per le patate che andranno lavate accuratamente eliminando tutti i residui di terriccio e pelandole. Tagliamole a fette magari usando u na m mandolina oppure tagliandole a mano, ma sottilmente e sciacquiamole ancora sotto acqua corrente.

leggi anche:Ti svelo il trucco per preparare la parmigiana di melanzane della nonna, ma super leggera, a prova di dieta

Come fare la parmigiana di zucca e patate

A questo p unto assembliamo la nostra parmigiana prendendo una pirofila da forno e bagnando il fondo con olio extravergine di oliva, posizioniamo un primo strato di patate, saliamo e pepiamo, uno strato di zucca, prosciutto, formaggio filante e un filo di olio. Daccapo, procediamo con le patate, zucca, ripieno e così via fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti. Ultimo strato con la zucca, spolveriamo con formaggio grattugiato e pangrattato ed inforniamo a 180° per 25 minuti con un figlio di carta forno sulla teglia. Eliminiamo il foglio trascorsi i 25 minuti e cuociamo per altri 10 in modo che sulla superficie si formerà una piacevole crosticina. Perfetta la nostra parmigiana di zucca e patate.

leggi anche:Parmigiana di zucca, pronta in un attimo, la cena migliore autunnale che tu possa fare ai tuoi cari, deliziali con questa ricetta

leggi anche:Parmigiana per cena? Diversifica in cucina falla di patate con la besciamella e prosciutto cotto spacca!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago