Voglia di un contorno ricco e gustoso? Ecco la ricetta della parmigiana di zucchine al forno, provala e vedrai!

La parmigiana di zucchine al forno che ti proponiamo non è la solita questa si prepara facilmente al forno, senza frittura, una vera leggerezza.

Parmigiana di zucchine al forno ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione
Parmigiana di zucchine al forno ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione Ricettasprint

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a servire un contorno unico e speciale. Potrai accompagnare con un secondo diverso come polpettone, cotolette, formaggi stagionati, ma anche della mozzarella. Prenderai tutti per la gola, magari potrai decidere di preparare questo contorno se inviti ospiti a casa. Ecco la ricetta sprint!

Parmigiana di zucchine al forno: filante e leggerissima

Ecco gli ingredienti e gli step necessari per la preparazione di questa parmigiana di zucchine al forno. Nessuno riuscirà a resistere a tale bontà, in molti chiederanno di fare il bis!

Leggi anche: Zucchine prezzemolate alla napoletana, il contorno saporito e velocissimo per ogni secondo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine lunghe
  • 200 g di provola
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • origano q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare la parmigiana di zucchine al forno, inizia a lavarle bene, asciughiamo ed eliminiamo le estremità, poi tagliate a rondelle sottili. Laviamo i pomodori e affettiamoli, lo stesso facciamo con la provola, prima la tagliamo a fette e poi a dadini.

Parmigiana di zucchine al forno
Parmigiana di zucchine al forno Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni in agrodolce, contorno freddo facile per accompagnare i secondi e farcire le bruschette

Adagiamo in una pirofila da forno il burro, non solo alla base, ma anche ai lati. Adagiamo un primo strato di zucchine, poi provola e pecorino e parmigiano. Copriamo con i pomodori e poi ripetiamo con zucchine e i restanti ingredienti. Terminiamo con i pomodori, aggiungi origano e basilico. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

A cottura ultimata spegniamo e serviamo tiepida.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucchine al forno
Parmigiana di zucchine al forno Ricettasprint