Parmigiana+di+melanzane+e+cioccolato%2C+il+gusto+oltre+l%26%238217%3Bimmaginabile
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-cioccolato/amp/

Parmigiana di melanzane e cioccolato, il gusto oltre l’immaginabile

Melanzane e cioccolato, proprio così. Può sembrare un azzardo ma niente paura. Sappiamo quello che facciamo! Ed ora facciamo una bella parmigiana.

Parmigiana di melanzane e cioccolato foto dal web

La parmigiana di melanzane e cioccolato, preferibilmente fondente, è una prelibatezza che sorprende tutti, fidatevi. Una sorpresa sia per quanto riguarda il matrimonio delle verdure con il cioccolato e sia per quanto riguarda il sapore dolce di uno dei piatti più gettonati nella cucina mediterranea e che ha visto davvero una miriade di variazioni, in ultimo, questa con il cioccolato.

Parmigiana di melanzane e cioccolato

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 5 uova
  • olio di semi
  • cacao amaro
  • 250 g zucchero
  • 300 g cioccolato fondente
  • 400 ml acqua
  • farina
  • cannella
  • 2 limoni (scorza grattugiata)
  • liquore Grand Marnier
  • sale
  • pinoli
  • arancia candita
  • amaretti e scaglie di mandorle per decorare

ti piacerebbe anche:Parmigiana di uova, piatto semplice ma gustoso e proteico

ti piacerebbe anche:Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

Parmigiana di melanzane e cioccolato, il gusto oltre l’immaginabile. Procedimento

melanzane

Laviamo e sbucciamo le melanzane privandole delle due estremità e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Saliamole e lasciamole riposare per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora sciacquiamole e asciughiamole su carta assorbente. Prendiamo le fette e prepariamole per l’impanatura passandole nella farina e poi nelle uova. Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio di semi per friggere le melanzane. Adagiamo le fette impanate nell’olio caldo e cuociamo su entrambi i lati. A parte prendiamo un recipiente e mettiamo dentro il cacao con lo zucchero e cannella e buccia di limone, in quantità che preferite e mescoliamo per bene. Passiamo le melanzane nel mix e mettiamole da parte.

Come si prepara la parmigiana di melanzane e cioccolato

cioccolato fondente

Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e versiamo i 250 ml di acqua in un pentolino, mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo scioglie lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi e facciamo sciogliere. Prendiamo le melanzane e mettiamole in una teglia sul cui fondo avremo metto la salsa al cioccolato. Adagiamole e poi spolveriamo le melanzane fritte con alto mix. Aggiungiamo i pinoli e pezzettini di arancia candita. Bagniamo con il Grand Marnier e continuiamo per quanti strati vogliamo realizzare. Terminiamo spolverando con amaretti ridotti in briciole e scaglie di mandorle.
Inforniamo a 100° per 15 minuti e poi lasciamo raffreddare. Ottima fredda o tiepida.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cannella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

18 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago