Parmigiana+di+melanzane+e+cioccolato%2C+il+gusto+oltre+l%26%238217%3Bimmaginabile
ricettasprint
/parmigiana-melanzane-cioccolato/amp/

Parmigiana di melanzane e cioccolato, il gusto oltre l’immaginabile

Melanzane e cioccolato, proprio così. Può sembrare un azzardo ma niente paura. Sappiamo quello che facciamo! Ed ora facciamo una bella parmigiana.

Parmigiana di melanzane e cioccolato foto dal web

La parmigiana di melanzane e cioccolato, preferibilmente fondente, è una prelibatezza che sorprende tutti, fidatevi. Una sorpresa sia per quanto riguarda il matrimonio delle verdure con il cioccolato e sia per quanto riguarda il sapore dolce di uno dei piatti più gettonati nella cucina mediterranea e che ha visto davvero una miriade di variazioni, in ultimo, questa con il cioccolato.

Parmigiana di melanzane e cioccolato

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 5 uova
  • olio di semi
  • cacao amaro
  • 250 g zucchero
  • 300 g cioccolato fondente
  • 400 ml acqua
  • farina
  • cannella
  • 2 limoni (scorza grattugiata)
  • liquore Grand Marnier
  • sale
  • pinoli
  • arancia candita
  • amaretti e scaglie di mandorle per decorare

ti piacerebbe anche:Parmigiana di uova, piatto semplice ma gustoso e proteico

ti piacerebbe anche:Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

Parmigiana di melanzane e cioccolato, il gusto oltre l’immaginabile. Procedimento

melanzane

Laviamo e sbucciamo le melanzane privandole delle due estremità e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Saliamole e lasciamole riposare per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora sciacquiamole e asciughiamole su carta assorbente. Prendiamo le fette e prepariamole per l’impanatura passandole nella farina e poi nelle uova. Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio di semi per friggere le melanzane. Adagiamo le fette impanate nell’olio caldo e cuociamo su entrambi i lati. A parte prendiamo un recipiente e mettiamo dentro il cacao con lo zucchero e cannella e buccia di limone, in quantità che preferite e mescoliamo per bene. Passiamo le melanzane nel mix e mettiamole da parte.

Come si prepara la parmigiana di melanzane e cioccolato

cioccolato fondente

Tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e versiamo i 250 ml di acqua in un pentolino, mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo scioglie lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzi e facciamo sciogliere. Prendiamo le melanzane e mettiamole in una teglia sul cui fondo avremo metto la salsa al cioccolato. Adagiamole e poi spolveriamo le melanzane fritte con alto mix. Aggiungiamo i pinoli e pezzettini di arancia candita. Bagniamo con il Grand Marnier e continuiamo per quanti strati vogliamo realizzare. Terminiamo spolverando con amaretti ridotti in briciole e scaglie di mandorle.
Inforniamo a 100° per 15 minuti e poi lasciamo raffreddare. Ottima fredda o tiepida.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cannella
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago