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Finger Food

Parmigiana di patate ai quattro formaggi | Facile e golosa

Preparate un piatto unico da leccarsi i baffi in poche e semplici mosse perfetto per deliziare grandi e piccini in un solo colpo. Stiamo parlando della Parmigiana di patate ai quattro formaggi.

Parmigiana di patate ai quattro formaggi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico molto semplice da preparare che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Parmigiana di patate ai quattro formaggi. Si tratta di un manicaretto molto gustoso realizzato con strati di patate tagliate a rondelle inframezzati da affettato, formaggi e erbetta aromatica.

Di grande effetto scenico, questa parmigiana vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo. Sarete, inoltre, conquistati fin dal primo boccone dalla sua crosticina croccante sotto la quale si celano delle rondelle di patate tenere tanto da poter essere facilmente bucate con una forchetta e rese speciali dalla farcitura filante di formaggio insaporita con i sottili strati di affettato.

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzata in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi (oppure 180 gradi in forno ventilato)

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 220 g di mozzarella
  • Sale q.b.
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di provolone
  • 980 g di patate
  • 140 g di mortadella
  • un rametto di rosmarino
  • 110 g di scamorza affumicata
  • un bicchiere di latte scremato
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Parmigiana di patate ai quattro formaggi, procedimento

Riducete le patate pelate a fettine con spessore di circa 2-3 mm che farete riposare in una ciotola d’acqua fredda. Fate una base di rondelle di patate in una pirofila oliata e spolverizzata con pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il rosmarino sminuzzato a proprio piacimento. Unite qualche cubetto di mozzarella e spolverizzate con i formaggi grattugiati.

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Nascondete il tutto sotto un letto di mortadella e ricoprite il tutto con uno strato di rondelle di patate. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti e farcite la superficie di patate con i formaggi e qualche ago di rosmarino a proprio piacimento. Versate il latte lungo i bordi del manicaretto e infornate la parmigiana coperta con della carta alluminio a 200° per 30-40 minuti. Eliminate la carta alluminio e procedete con la cottura per altri 20-30 minuti. A cottura ultimata, sformate il finger food e fatelo riposare per una diecina di minuti prima di servire.

Parmigiana di patate ai quattro formaggi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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