Parmigiana+di+patate+e+spinaci%2C+leggera+buona+e+sorprendente+in+tavola
ricettasprint
/parmigiana-patate-spinaci-leggera-buona-sorprendente-tavola/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola

La Parmigiana di patate e spinaci è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, è il piatto unico vegetariano a cui nessuno riesce a dire di no.

La Parmigiana di patate e spinaci è buonissima! Perfetta servita come pranzo leggero, è una di quelle prelibatezze che saziano con gusto ma senza appesantire. Così fatte, sono gradite a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola

Si tratta di una ricetta riciclo ch e vi permette di dare vita a un manicaretto semplicemente irresistibile.

Parmigiana di patate e spinaci ecco come si fa

La Parmigiana di patate e spinaci è favolosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, con il suo cuore ricco di sapore e filante conquista tutti quanti.

Tutti possono mangiarla, anchi chi è affetto da celiachia.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 60 g di mozzarella
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 370 g di patate gialle
  • erbe aromatiche per completare q.b.

Parmigiana di patate e spinaci, procedimento

In una pentola con acqua bollente sbollentate le patate pelate  tagliate a rondelle. In un padella antiaderente con il burro fusco cuocete per 10 minuti gli spinaci salandoli e pepandoli fin da subito. Trascorso il tempo necessario, unite la mozzarella ben scolata sminuzzata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quando si saranno ammorbidite, scolate le patate e con la metà riempiteci la base di una pirofila imburrata.

Leggi anche: Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia

Leggi anche: Maccheroni salsa bianca e verdure, pochi ingredienti per un piatto speciale

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata pollo e radicchio: perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso

Ricoprite lo strato di tuberi con il mix di spinaci e formaggi e nascondete il tutto con le restanti patate. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 10-15 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana di patate e spinaci, profumatele con le erbe aromatiche tritate finemente e servite caldo.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago