Parmigiana+di+patate+e+spinaci%2C+leggera+buona+e+sorprendente+in+tavola
ricettasprint
/parmigiana-patate-spinaci-leggera-buona-sorprendente-tavola/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola

La Parmigiana di patate e spinaci è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, è il piatto unico vegetariano a cui nessuno riesce a dire di no.

La Parmigiana di patate e spinaci è buonissima! Perfetta servita come pranzo leggero, è una di quelle prelibatezze che saziano con gusto ma senza appesantire. Così fatte, sono gradite a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola

Si tratta di una ricetta riciclo ch e vi permette di dare vita a un manicaretto semplicemente irresistibile.

Parmigiana di patate e spinaci ecco come si fa

La Parmigiana di patate e spinaci è favolosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, con il suo cuore ricco di sapore e filante conquista tutti quanti.

Tutti possono mangiarla, anchi chi è affetto da celiachia.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 60 g di mozzarella
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 370 g di patate gialle
  • erbe aromatiche per completare q.b.

Parmigiana di patate e spinaci, procedimento

In una pentola con acqua bollente sbollentate le patate pelate  tagliate a rondelle. In un padella antiaderente con il burro fusco cuocete per 10 minuti gli spinaci salandoli e pepandoli fin da subito. Trascorso il tempo necessario, unite la mozzarella ben scolata sminuzzata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quando si saranno ammorbidite, scolate le patate e con la metà riempiteci la base di una pirofila imburrata.

Leggi anche: Verdure del campo grigliate e il contorno diventa poesia

Leggi anche: Maccheroni salsa bianca e verdure, pochi ingredienti per un piatto speciale

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata pollo e radicchio: perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso

Ricoprite lo strato di tuberi con il mix di spinaci e formaggi e nascondete il tutto con le restanti patate. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 10-15 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana di patate e spinaci, profumatele con le erbe aromatiche tritate finemente e servite caldo.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e spinaci, leggera buona e sorprendente in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

26 minuti ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago