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Finger Food

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre. Parmigiana di melanzane leggera ma saporita, la mia versione da tutti i giorni.

La parmigiana di melanzane è uno di quei piatti che fanno pensare subito a grandi pranzi in famiglia, ma spesso è considerata troppo pesante per farla spesso. Io ho trovato il modo di renderla più leggera, senza friggere le melanzane, ma senza perdere il gusto che la rende irresistibile.

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre ricettasprint.it

La preparo grigliando le melanzane e usando meno olio, ma compenso con una passata di pomodoro fatta in casa, profumata con basilico fresco e un po’ di origano. Così diventa un piatto che posso cucinare anche in settimana, senza sentirmi appesantita.

Parmigiana leggera

È buona, si è appena sfornata che il giorno dopo, quando i sapori si sono assestati. E se vuoi portarla a un pranzo fuori casa, basta riscaldarla un attimo ed eccomi appena fatta.

Ingredienti per quattro persone

  • 3 melanzane grandi
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • origano secco
  • sale

Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la svolta e puoi farla sempre. Procedimento

Iniziamo a preparare la parmigiana nella mia versione. Una parmigiana ultra leggera che andremo a cucinare come e quando vogliamo. Non avrà nulla da invidiare alla classica parmigiana di melanzane, ma avrà un’unica differenza: potremo prepararla ogni giorno senza dover dire a noi stessi: “Mannaggia ho sgarrato ancora”. Iniziamo, chiaramente dalle melanzane che spunteremo alle due estremità in primis. Come secondo passaggio, lava le melanzane e tagliale a fette di circa mezzo centimetro. Scalda una piastra e griglia le fette da entrambi i lati finché risulteranno morbide.

Come fare la parmigiana leggera

Prendi una casseruola, una di quelle che usi regolarmente e che non abbia i bordi troppo bassi, all’interno scalda un filo d’olio e aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, basilico e origano, poi lascia cuocere a fuoco basso per 15 o 20 minuti facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. In una teglia stendi uno strato di sugo, poi uno di melanzane, un po’ di mozzarella a fettine e una spolverata di parmigiano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con sugo e parmigiano. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, finché in superficie si forma una crosticina dorata.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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