La zucca, regina della tavola nella stagione autunnale e invernale, oggi in veste “parmigiana” preparata a crudo e farcita di prosciutto cotto e scamorza.
Niente dipiù facile perché tutti gli ingredienti verranno messia crudo. Basterà avere in casa pochi ingredienti come la farina, il sale, l’olio extravergine e la farcitura che può anche divenire priva di lattosio qualora desideriamo di non mettere la scamorza. Il risultato vi assicuro che sarà sorprendente anche senza questo ingrediente. E’ perfetta!
ti piacerebbe anche:Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella | strepitosa bontà
ti piacerebbe anche:Parmigiana di polenta e non solo | Scopri la ricetta ricca e gustosa
ti piacerebbe anche:Pizza ripiena al forno con parmigiana bianca | incredibile bontà
ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di patate con pancetta | veloce e facile
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire la zucca privandola della buccia esterna e tagliandola a fettine on troppo sottili. Prendiamo un piatto dentro il quale metteremo della farina e procediamo con una leggerissima infarinatura delle fettine di zucca. prendiamo una pirofila e irroriamola di olio extravergine di oliva ed adagiamo sulla base le fette di zucca, un primo strato e cospargiamole di un pizzico di sale, pepe.
Farciamo con fette di prosciutto cotto e di scamorza e cospargiamo di formaggio grattugiato. Realizziamo un secondo strado procedendo allo stesso modo. Copriamo con uno strato di fette di zucca, salando, pepando e cospargendo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti coprendo con carta forno, poi procediamo per altri 20 eliminando il foglio di carta. Raffreddiamo un po’ e poi gustiamola. E’ fantastica! resterete piacevolmente stupiti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…