Parmigiana+di+zucca+a+crudo+con+cotto+e+scamorza%2C+finger+perfetto
ricettasprint
/parmigiana-zucca-crudo-prosciutto-cotto-scamorza/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto

La zucca, regina della tavola nella stagione autunnale e invernale, oggi in veste “parmigiana” preparata a crudo e farcita di prosciutto cotto e scamorza.

Parmigiana di zucca con cotto e scamorza foro dal web

Niente dipiù facile perché tutti gli ingredienti verranno messia crudo. Basterà avere in casa pochi ingredienti come la farina, il sale, l’olio extravergine e la farcitura che può anche divenire priva di lattosio qualora desideriamo di non mettere la scamorza. Il risultato vi assicuro che sarà sorprendente anche senza questo ingrediente. E’ perfetta!

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza

ti piacerebbe anche:Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella | strepitosa bontà

ti piacerebbe anche:Parmigiana di polenta e non solo | Scopri la ricetta ricca e gustosa

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g scamorza
  • 250g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina

ti piacerebbe anche:Pizza ripiena al forno con parmigiana bianca | incredibile bontà

ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di patate con pancetta | veloce e facile

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto. Procedimento

zucca

Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire la zucca privandola della buccia esterna e tagliandola a fettine on troppo sottili. Prendiamo un piatto dentro il quale metteremo della farina e procediamo con una leggerissima infarinatura delle fettine di zucca. prendiamo una pirofila e irroriamola di olio extravergine di oliva ed adagiamo sulla base le fette di zucca,  un primo strato e cospargiamole di un pizzico di sale, pepe.

Come si prepara la parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza

formaggio grattugiato

Farciamo con fette di prosciutto cotto e di scamorza e cospargiamo di formaggio grattugiato. Realizziamo un secondo strado procedendo allo stesso modo. Copriamo con uno strato di fette di zucca, salando, pepando e cospargendo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti coprendo con carta forno, poi procediamo per altri 20 eliminando il foglio di carta. Raffreddiamo un po’ e poi gustiamola. E’ fantastica! resterete piacevolmente stupiti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago