Parmigiana+di+zucca+a+crudo+con+cotto+e+scamorza%2C+finger+perfetto
ricettasprint
/parmigiana-zucca-crudo-prosciutto-cotto-scamorza/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto

La zucca, regina della tavola nella stagione autunnale e invernale, oggi in veste “parmigiana” preparata a crudo e farcita di prosciutto cotto e scamorza.

Parmigiana di zucca con cotto e scamorza foro dal web

Niente dipiù facile perché tutti gli ingredienti verranno messia crudo. Basterà avere in casa pochi ingredienti come la farina, il sale, l’olio extravergine e la farcitura che può anche divenire priva di lattosio qualora desideriamo di non mettere la scamorza. Il risultato vi assicuro che sarà sorprendente anche senza questo ingrediente. E’ perfetta!

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza

ti piacerebbe anche:Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella | strepitosa bontà

ti piacerebbe anche:Parmigiana di polenta e non solo | Scopri la ricetta ricca e gustosa

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g scamorza
  • 250g prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina

ti piacerebbe anche:Pizza ripiena al forno con parmigiana bianca | incredibile bontà

ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di patate con pancetta | veloce e facile

Parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza, finger perfetto. Procedimento

zucca

Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire la zucca privandola della buccia esterna e tagliandola a fettine on troppo sottili. Prendiamo un piatto dentro il quale metteremo della farina e procediamo con una leggerissima infarinatura delle fettine di zucca. prendiamo una pirofila e irroriamola di olio extravergine di oliva ed adagiamo sulla base le fette di zucca,  un primo strato e cospargiamole di un pizzico di sale, pepe.

Come si prepara la parmigiana di zucca a crudo con cotto e scamorza

formaggio grattugiato

Farciamo con fette di prosciutto cotto e di scamorza e cospargiamo di formaggio grattugiato. Realizziamo un secondo strado procedendo allo stesso modo. Copriamo con uno strato di fette di zucca, salando, pepando e cospargendo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti coprendo con carta forno, poi procediamo per altri 20 eliminando il foglio di carta. Raffreddiamo un po’ e poi gustiamola. E’ fantastica! resterete piacevolmente stupiti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

27 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago