Parmigiana+di+zucchine+a+crudo%2C+veloce+e+con+pochi+passaggi
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-crudo-pancetta-emmental/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi

La parmigiana di zucchine a crudo è un piatto apparentemente elaborato, ma che invece, potrà risultare molto più facile se preparato come vi suggeriamo noi di Ricetta Sprint.

parmigiana di zucchine a crudo ricetta sprint

Se la preoccupazione di preparare la storica parmigiana, che sia di melanzane o zucchine, è friggere le verdure o cuocerle preventivamente, niente paura, questa ricetta prevede la preparazione degli ingredienti completamente a crudo. La cottura in tutti sarà di circa 40 minuti in forno, m a si cuocerà da se e noi potremo impegnarci in altre faccende pur aspettando di mangiare un piatto squisito.

Parmigiana di zucchine a crudo

ti piacerebbe anche:Parmigiana di zucca | Ottima farcita con lo speck e semplicissima da fare

ti piacerebbe anche:Parmigiana di finocchi gratinati con besciamella | strepitosa bontà

Ingredienti

  • 1 kg zucchine grandi
  • sale
  • pepe
  • 150 g prosciutto cotto o pancetta
  • 150 g Emmental
  • pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Parmigiana di polenta e non solo | Scopri la ricetta ricca e gustosa

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e zucca | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Parmigiana di zucchine a crudo, veloce e con pochi passaggi. Procedimento

zucchine

Per prima cosa, come da orassi, laviamo per bene le zucchine e priviamole delle due estremità. tagliamole a fette non troppo sottili e prendiamo una pirofila. Irroriamo il fondo con dell’olio e poi iniziamo a comporre la nostra parmigiana a crudo. Prendiamo le fette di zucchine e disponiamole sulla base, spolveriamo con pepe e un po’ di sale e disponiamo le fette di pancetta (io ho preferito usare questa ma possiamo anche utilizzare il prosciutto che è decisamente più magro) sulle zucchine.

Come si prepara la parmigiana di zucchine a crudo

pancetta

A questo punto prendiamo l’Emmental e tagliamo a fettine sottili e disponiamo anch’esso sulla pancetta, spolveriamo con parmigiano grattugiato e realizziamo un secondo strato di zucchine. Terminiamo la preparazione della parmigiana con le zucchine, spolveriamo con sale, pepe e parmigiano. Inforniamo a 200° per 20 minuti ma copriamo la parmigiana con carta forno umida per evitare che si crei troppo presto  la crosticina in superficie. Dopo 20 minuti togliamo il foglio di carta forno e continuiamo per altri 15 minuti. Raffreddiamo e serviamo. Questo piatto è perfetto in qualsiasi stagione dell’anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Emmental
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

49 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago