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Pasqua, a colazione servi queste mini colombine: saranno un successone con zero sprechi

Invece della colomba intera, se vogliamo stupire tutti a Pasqua puntiamo su mini colombine grandi come un muffin: un’idea simpatica e golosa

Colomba fatta in casa a Pasqua? Sì, ma in versione mini. Un modo originale per fare colazione o merenda con un prodotto sano e preparato direttamente da noi.

Pasqua, a colazione servi queste mini colombine: saranno un successone con zero sprechi

L’impasto è veloce e di sicura resa, per un risultato spettacolare.

Mini colombine pasquali facili da preparare, sono comode anche da congelare

Le mini colombine pasquali sono in realtà buone tutto l’anno perché l’impasto può essere arricchito con delle gocce di cioccolato o dell’altra frutta secca.

E sono molto pratiche da congelare per essere tirate fuori all’occorrenza.

Ingredienti:
400 g farina 00
200 g farina Manitoba

1 bustina di lievito per dolci
60 g burro
1 uovo grande
120 g zucchero di canna
320 ml latte intero
1 scorza di limone
2 pizzichi di sale
Per la decorazione
120 g mandorle a lamelle
1 albume
granella di zucchero q.b.

Preparazione passo passo colazione pasqua perfetta

mini colombine ricettasprint

Setacciamo insieme in una ciotola capiente la farina 00 e la Manitoba con il lievito e lo zucchero. Mescoliamo insieme con un cucchiaie e poi versiamo anche il latte, a temperatura ambiente.
Cominciamo ad impastare unendo anche l’uovo, il burro morbido, la scorza di un limone non trattato grattugiata finemente e 1 pizzico di sale. Lo lavoriamo direttamente con le mani per alcuni minuti fino a compattarlo.

Poi trasferiamo il composto sul piano di lavoro e terminiamo il lavoro manuale ancora 5 minuti. Formiamo in panetto liscio e morbido, ma compatto, e lo mettiamo a lievitare in una ciotola pulita, coprendo con la pellicola alimentare. Deve rimanere così almeno 1 ora e mezza o comunque fino al raddoppio.

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Esaurito il tempo di attesa, riprendiamo l’impasto e lo rovesciamo sul piano di lavoro. Con un tarocco o un coltello ricaviamo delle palline da 55-60 grammi e le mettiamo negli stampini per muffin. Le facciamo lievitare lì altri 30 minuti.
Mentre aspettiamo, prepariamo anche la decorazione. Nel mixer mescoliamo insieme metà delle lamelle di mandorle e un’albume d’uovo medio. Quindi spennelliamo la superficie dei muffin e completiamo con le lamelle intere e la granella di zucchero.
Cuociamo le nostre mini colombine pasquali in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, controllando comunque la cottura. E quando le sforniamo, aspettiamo altri 15 minuti prima di sformarle e metterle sul piatto di servizio.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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