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Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è una favola! Succulente e gustosa, preparata con i pomodori freschi è subito pronta ed è semplicemente irresistibile

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è la cena perfetta per questa sera. Profumatissima e con il suo sapore avvolgente, fin dalla prima forchettata conquista ogni palato anche quello più esigente dei bambini. Gustatela bella calda perché è ancora più buona.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

Servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta, ed è subito un successone! Salutare e ricca di gusto, questa è la vivanda imperdibile che va per la maggior e su internet in questo periodo.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni ecco come si fa

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è eccezionale! Ha un sapore delicato e intrigante che mette subito allegria. Leggera e gustosa, è quella prelibatezza che ti rimette in sesto in pochi minuti. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tuti ne vogliono almeno una porzione.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • due scalogni piccoli
  • 200 g di penne rigate
  • un ciuffetto di prezzemolo gigante
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • alcuni pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio d’aglio nero

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni, procedimento

Asciugate i pomodori ben lavati e privateli del picciolo. Metteteli sun tagliere, con un coltello divideteli a metà ed eliminate la parte centrale. Procedete strizzando i pomodori così mondati e raccoglieteli in una casseruola dove li farete appassire a fiamma dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e poi passateli nel passaverdure. Raccogliete la passata di pomodoro in una ciotola. Nella solita casseruola lavata, fate soffriggere per 5-6 minuti in un filo d’olio lo scalogno mondato sminuzzato e l’aglio tritato poi unite la passata di pomodoro.

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Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per 30 minuti, emulsionando di tanto in tanto. Quando il sugo ha raggiunto la consistenza desiderata, profumatelo con del prezzemolo fresco tritato e conservatelo al caldo. Mettete una pentola d’acqua sul fornello  e portatela al bollore, aggiustatela di sale e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola dove la condirete con il sugo di pomodoro fresco. Condite con un filo d’olio a crudo e mescolate il tutto con cura. Impiattatela e servitela bella calda.

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Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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