Pasta+al+sugo+di+pomodoro+con+scalogni%7C+succulente+e+saporita%7C+buonissima%2C+%C3%A8+in+tavola+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-al-sugo-di-pomodoro-con-scalogni-succulente-e-saporita-buonissima-e-in-tavola-in-pochi-minuti/amp/

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è una favola! Succulente e gustosa, preparata con i pomodori freschi è subito pronta ed è semplicemente irresistibile

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è la cena perfetta per questa sera. Profumatissima e con il suo sapore avvolgente, fin dalla prima forchettata conquista ogni palato anche quello più esigente dei bambini. Gustatela bella calda perché è ancora più buona.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti

Servitela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta, ed è subito un successone! Salutare e ricca di gusto, questa è la vivanda imperdibile che va per la maggior e su internet in questo periodo.

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni ecco come si fa

La Pasta al sugo di pomodoro con scalogni è eccezionale! Ha un sapore delicato e intrigante che mette subito allegria. Leggera e gustosa, è quella prelibatezza che ti rimette in sesto in pochi minuti. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tuti ne vogliono almeno una porzione.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • due scalogni piccoli
  • 200 g di penne rigate
  • un ciuffetto di prezzemolo gigante
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • alcuni pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio d’aglio nero

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni, procedimento

Asciugate i pomodori ben lavati e privateli del picciolo. Metteteli sun tagliere, con un coltello divideteli a metà ed eliminate la parte centrale. Procedete strizzando i pomodori così mondati e raccoglieteli in una casseruola dove li farete appassire a fiamma dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e poi passateli nel passaverdure. Raccogliete la passata di pomodoro in una ciotola. Nella solita casseruola lavata, fate soffriggere per 5-6 minuti in un filo d’olio lo scalogno mondato sminuzzato e l’aglio tritato poi unite la passata di pomodoro.

Leggi anche: Mousse al limone di Sorrento, un profumo inconfondibile ed una dolcezza naturale che conquista

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane a funghetto all’aglio, il contorno sfizioso e ricco da gustare

Procedete con la cottura per 30 minuti, emulsionando di tanto in tanto. Quando il sugo ha raggiunto la consistenza desiderata, profumatelo con del prezzemolo fresco tritato e conservatelo al caldo. Mettete una pentola d’acqua sul fornello  e portatela al bollore, aggiustatela di sale e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola dove la condirete con il sugo di pomodoro fresco. Condite con un filo d’olio a crudo e mescolate il tutto con cura. Impiattatela e servitela bella calda.

Leggi anche: Facciamo con la Nutella questi biscotti morbidi e pronti in lampo

Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodoro con scalogni| succulente e saporita| buonissima, è in tavola in pochi minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Ti dimentichi sempre di comprarlo | In dispensa non c’è mai | Io lo so che cosa è e tu?

Fare la lista della spesa richiede sempre un certo impegno e attenzione, eppure, nonostante tutto,…

3 ore ago
  • Dolci

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma sembra quella originale

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma…

5 ore ago
  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

12 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

14 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

15 ore ago