Pasta+alla+siciliana+con+uvetta+e+pinoli+%7C+Un+piatto+elegante+e+saporito
ricettasprint
/pasta-alla-siciliana-con-uvetta-e-pinoli-un-piatto-elegante-e-saporito/amp/
Ricette Regionali

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante e saporito

La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere deciso che stuzzica l’appetito!

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli Ricettasprint

Questa pasta, pezzo forte della gastronomia siciliana, si prepara con un sughetto di acciughe, uvetta, pinoli e pomodori secchi. E’ adatta alle occasioni importanti, o per coccolarsi con i suoi sapori.

Di certo è una pasta dal sapore deciso e inedito, quindi sarà una piacevolissima sorpresa, con quel mix di consistenze, sapori agrodolci e sapidi che faranno girare la testa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso

Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

  • Difficoltà: facile.
  • Dosi: 4
  • Cucina regionale: sicilia
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Acciughe 3
  • Pomodori secchi 8
  • Uvetta 30 g
  • Capperi 10 g
  • Pinoli 30 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto

PROCEDIMENTO: Come preparare la Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli

Innanzitutto sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, poi rosolate in padella con un filo d’olio per qualche minuto l’aglio con le acciughe.

Pinoli Ricettasprint

Cuocete la pasta in acqua senza sale e nel mentre unite i pomodori secchi all’aglio e le acciughe

Pomodori secchi Ricettasprint

Aggiungete anche l’uvetta, i capperi e il peperoncino sminuzzato, l’acqua della pasta e il concentrato di pomodoro miscelando tutto con cura così da far amalgamare bene il condimento.

Scolare la pastai ben al dente aggiungendola al sughetto in padella, facendola scottare un paio di minuti. Servite ben calda. Gnam!!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Uvetta Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago