La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere deciso che stuzzica l’appetito!
Questa pasta, pezzo forte della gastronomia siciliana, si prepara con un sughetto di acciughe, uvetta, pinoli e pomodori secchi. E’ adatta alle occasioni importanti, o per coccolarsi con i suoi sapori.
Di certo è una pasta dal sapore deciso e inedito, quindi sarà una piacevolissima sorpresa, con quel mix di consistenze, sapori agrodolci e sapidi che faranno girare la testa!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino | Il gusto in tavola
Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane, pomodori e crema di pecorino | Gusto intenso
Innanzitutto sminuzzate aglio, pomodori secchi e pinoli, poi rosolate in padella con un filo d’olio per qualche minuto l’aglio con le acciughe.
Cuocete la pasta in acqua senza sale e nel mentre unite i pomodori secchi all’aglio e le acciughe
Aggiungete anche l’uvetta, i capperi e il peperoncino sminuzzato, l’acqua della pasta e il concentrato di pomodoro miscelando tutto con cura così da far amalgamare bene il condimento.
Scolare la pastai ben al dente aggiungendola al sughetto in padella, facendola scottare un paio di minuti. Servite ben calda. Gnam!!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…