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Finger Food

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

Oggi vi proponiamo un antipasto che sa di festa. Di solito, le tartellette si preparano per un buffet, ma noi oggi vogliamo cucinarle così, perché sono buone, pratiche e soprattutto ci piacciono.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa. Non ci resta che provarle.

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

 

Hai in casa la pasta brisè? Ecco: è tutto quello che ti serve. Se poi ci aggiungi anche del prosciutto a dadini (o a pezzetti…come più ti piace) e della robiola, il risultato è assicurato. Leggi insieme a noi la lista ingredienti e cuciniamole. Forza, che aspetti?

Le tartellette per antipasto

Vediamo insieme cosa ci occorre e, senza perdere altro tempo, mettiamoci subito all’opera. Saranno buonissime, una tira l’altra. Non vediamo l’ora di assaggiarle!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 rotolo pasta brisè
  • 220 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 carciofi
  • Prezzemolo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Tartellette ricotta carciofi e prosciutto

Laviamo e puliamo i carciofi. Li facciamo a fette e li aggiungiamo in padella con olio sale e prezzemolo. Quando saranno cotti, togliamoli dalla padella e mettiamoli da parte.

In una ciotola uniamo insieme l’uovo, la ricotta e il parmigiano e mescoliamo bene bene il tutto.

Stendiamo la pasta brisè sul nostro piano di lavoro e ricaviamoci le basi per le tartellette, utilizzando una tazza e mettendo poi, ciò che abbiamo ottenuto, all’interno degli stampi per muffin.

Utilizzando stampi per muffin per le tartellette, mettiamo all’interno di questi della carta da forno. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e riempiamo con un poco di crema di ricotta. Aggiungiamo, poi, dei pezzetti di carciofo e un poco di prosciutto.

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

Inforniamo a 190° per 17 minuti. Quando saranno cotte, sforniamole, lasciamole raffreddare leggermente e gustiamole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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