Pasta+bris%C3%A8%2C+carciofi+e+ricotta+%7C+L%E2%80%99antipastino+che+non+vedevi+l%E2%80%99ora+di+preparare
ricettasprint
/pasta-brise-carciofi-ricotta-antipastino/amp/
Finger Food

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

Oggi vi proponiamo un antipasto che sa di festa. Di solito, le tartellette si preparano per un buffet, ma noi oggi vogliamo cucinarle così, perché sono buone, pratiche e soprattutto ci piacciono.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa. Non ci resta che provarle.

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

 

Hai in casa la pasta brisè? Ecco: è tutto quello che ti serve. Se poi ci aggiungi anche del prosciutto a dadini (o a pezzetti…come più ti piace) e della robiola, il risultato è assicurato. Leggi insieme a noi la lista ingredienti e cuciniamole. Forza, che aspetti?

Le tartellette per antipasto

Vediamo insieme cosa ci occorre e, senza perdere altro tempo, mettiamoci subito all’opera. Saranno buonissime, una tira l’altra. Non vediamo l’ora di assaggiarle!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 rotolo pasta brisè
  • 220 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 carciofi
  • Prezzemolo

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per le Tartellette ricotta carciofi e prosciutto

Laviamo e puliamo i carciofi. Li facciamo a fette e li aggiungiamo in padella con olio sale e prezzemolo. Quando saranno cotti, togliamoli dalla padella e mettiamoli da parte.

In una ciotola uniamo insieme l’uovo, la ricotta e il parmigiano e mescoliamo bene bene il tutto.

Stendiamo la pasta brisè sul nostro piano di lavoro e ricaviamoci le basi per le tartellette, utilizzando una tazza e mettendo poi, ciò che abbiamo ottenuto, all’interno degli stampi per muffin.

Utilizzando stampi per muffin per le tartellette, mettiamo all’interno di questi della carta da forno. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e riempiamo con un poco di crema di ricotta. Aggiungiamo, poi, dei pezzetti di carciofo e un poco di prosciutto.

Pasta brisè, carciofi e ricotta | L’antipastino che non vedevi l’ora di preparare

Inforniamo a 190° per 17 minuti. Quando saranno cotte, sforniamole, lasciamole raffreddare leggermente e gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago