Pasta+choux+di+Sal+De+Riso+%7C+Perfetta+per+zeppole+e+bign%C3%A8
ricettasprint
/pasta-choux-di-sal-de-riso-perfetta-per-zeppole-e-bigne/amp/
Dolci

Pasta choux di Sal De Riso | Perfetta per zeppole e bignè

Pasta choux di Sal De Riso ricettasprint

La pasta choux di Sal De Riso è una preparazione facile, veloce e che garantirà un risultato strepitoso. Zeppole di San Giuseppe, eclairs e bignè da farcire o per profitterol sempre perfetti, con un involucro compatto ed un interno arioso e soffice. La ricetta del pasticciere amalfitano non sbaglia: basterà seguire con attenzione dosi e procedimento per ottenere un risultato da top chef che stupirà tutti!

Potrebbe piacerti anche: Impasto bignè senza glutine | Perfetto per zeppole ed eclair
Oppure: Impasto bigne al cacao di Luca Montersino | Goloso e facile

Ingredienti

125 gr di acqua
125 gr di burro
150 gr di farina
150 gr di uova
Un pizzico di sale

Preparazione della pasta choux

Per realizzare questa ricetta iniziate versando l’acqua, il sale ed il burro a tocchetti in un pentolino capiente: accendete a fuoco dolce e portate ad ebollizione. Aggiungete quindi la farina in un colpo solo ed iniziate a lavorare con un cucchiaio di legno energicamente finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti.

Pasta choux di Sal De Riso ricettasprint

Spegnete e fate intiepidire, poi trasferite il composto in una planetaria ed azionate per un minuto a velocità media in modo da abbassare ulteriormente la temperatura. A questo punto incorporate le uova in due volte. Badate di aggiungere la seconda porzione soltanto quando la prima sarà completamente assorbita. Raggiunta la consistenza di una crema densa e brillante, trasferitela in una sac a poche e distribuite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 210 gradi preriscaldato per circa 20 minuti. Quando saranno gonfi e dorati, spegnete e lasciate raffreddare completamente nel forno con lo sportello socchiuso. Farciteli come preferite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

21 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago