Pasta+del+cornuto+ma+con+stile%2C+il+sabato+a+pranzo+a+casa+mia+%C3%A8+un+grande+classico
ricettasprint
/pasta-del-cornuto-ma-con-stile-il-sabato-a-pranzo-a-casa-mia-e-un-grande-classico/amp/
News

Pasta del cornuto ma con stile, il sabato a pranzo a casa mia è un grande classico

Il pranzo del sabato in casa può trasformarsi in qualcosa di rapido ma allo stesso tempo gustoso. Per me e mio marito, infatti, c’è un appuntamento fisso con la “pasta del cornuto”, ma fatta con stile.

Durante il weekend abbiamo sempre molte cose da fare e faccende da sbrigare, quindi io e mio marito ci dividiamo i compiti in cucina. Il pranzo è sempre una mia responsabilità, e nonostante si tratti di una pietanza veloce, il mio obiettivo è sempre stupirlo.

Pasta del cornuto ma con stile, il sabato a pranzo a casa mia è un grande classico – RicettaSprint

Per questo motivo, ho deciso di puntare su un piatto facile e rapido da preparare, che è ormai uno dei suoi preferiti: la pasta del cornuto, arricchita con alcuni ingredienti particolari.

Ricetta della pasta del cornuto, ma con stile

Come accennato, spesso il weekend è l’unica occasione per preparare qualcosa di semplice e veloce, come un buon piatto di pasta. La “pasta del cornuto” è pratica e veloce, perfetta per un pranzo in famiglia. Gli ingredienti necessari sono:

300 g di pasta, meglio se spaghetti,

200 g di parmigiano grattugiato,

70 g di burro,

Pepe macinato qb.

Prepariamo insieme la pasta del cornuto

La preparazione di questa pasta è davvero semplice. Inizia portando a ebollizione una pentola capiente con acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e rimettila subito nella pentola.

Taglia il burro freddo a cubetti e aggiungilo alla pasta calda insieme a 150 g di parmigiano grattugiato. Mescola energicamente con un cucchiaio di legno, così che il burro si sciolga e si amalgami bene con il parmigiano, creando una crema vellutata.

LEGGI ANCHE -> La dieta non funziona? Ecco il trucco furbo per consumare più calorie

Ora impiatta la pasta, aggiungi una spolverata di pepe nero macinato fresco e completa con il parmigiano rimasto. Non ti resta che gustare questo piatto semplice ma delizioso, capace di rendere unico anche il pranzo più veloce.

Questa è la mia versione della “pasta del cornuto”, un piatto che non delude mai e che si prepara in un attimo, perfetto per un pranzo gustoso e senza stress!

LEGGI ANCHE -> Non sottovalutare mica l’uva passa: non immagini nemmeno cosa puoi farci in cucina

LEGGI ANCHE -> Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma sembra quella originale

Senza la mia Nutella, la colazione non è più la stessa. Leggera e light, ma…

12 minuti ago
  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

9 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

10 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

13 ore ago