Pasta+di+pistacchio+fatta+in+casa+%7C+Solo+due+ingredienti+e+velocissima
ricettasprint
/pasta-di-pistacchio-fatta-in-casa/amp/
Dolci

Pasta di pistacchio fatta in casa | Solo due ingredienti e velocissima

Pasta di pistacchio fatta in casa ricettasprint

La pasta di pistacchio è un ingrediente imprescindibile di tantissimi dolci. Fatta in casa poi è ancora più buona, con soltanto due ingredienti ed un buon frullatore otterrete una base deliziosa con cui farcire torte e biscotti oppure realizzare creme favolose. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Ingredienti

200 gr di pistacchi

60 gr di zucchero a velo
Olio di arachidi (facoltativo) q.b.

Preparazione della pasta di pistacchio

Per realizzare questa ricetta iniziate sgusciando i pistacchi. Sbollentateli per un paio di minuti ed eliminate la pellicina esterna. Fatto ciò versateli in un mixer ed iniziate a frullare per un paio di minuti. Aggiungete anche lo zucchero a velo, avviate e lasciate agire il vostro robot da cucina ininterrottamente per circa 15/20 minuti.

Questo procedimento farà in modo da far uscire la componente oleosa della frutta secca che, legandosi allo zucchero assumerà appunto una consistenza compatta e morbida. Se volete abbreviare i tempi potete aggiungere un cucchiaio di olio di arachidi. Al termine otterrete dunque una crema molto densa, da conservare in un contenitore ermetico in frigorifero. Pronta per ogni attacco di creatività in cucina!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al pistacchio | La versione morbida della pasta frolla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago