Pasta+di+pistacchio+fatta+in+casa+%7C+Solo+due+ingredienti+e+velocissima
ricettasprint
/pasta-di-pistacchio-fatta-in-casa/amp/
Dolci

Pasta di pistacchio fatta in casa | Solo due ingredienti e velocissima

Pasta di pistacchio fatta in casa ricettasprint

La pasta di pistacchio è un ingrediente imprescindibile di tantissimi dolci. Fatta in casa poi è ancora più buona, con soltanto due ingredienti ed un buon frullatore otterrete una base deliziosa con cui farcire torte e biscotti oppure realizzare creme favolose. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Ingredienti

200 gr di pistacchi

60 gr di zucchero a velo
Olio di arachidi (facoltativo) q.b.

Preparazione della pasta di pistacchio

Per realizzare questa ricetta iniziate sgusciando i pistacchi. Sbollentateli per un paio di minuti ed eliminate la pellicina esterna. Fatto ciò versateli in un mixer ed iniziate a frullare per un paio di minuti. Aggiungete anche lo zucchero a velo, avviate e lasciate agire il vostro robot da cucina ininterrottamente per circa 15/20 minuti.

Questo procedimento farà in modo da far uscire la componente oleosa della frutta secca che, legandosi allo zucchero assumerà appunto una consistenza compatta e morbida. Se volete abbreviare i tempi potete aggiungere un cucchiaio di olio di arachidi. Al termine otterrete dunque una crema molto densa, da conservare in un contenitore ermetico in frigorifero. Pronta per ogni attacco di creatività in cucina!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al pistacchio | La versione morbida della pasta frolla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago