PRESENTAZIONE
La pasta e fagioli è un piatto che unisce tutti in famiglia!
Con l’arrivo delle prime giornate fresche un buon piatto di minestra è quello che ci vuole!
Tornano in cucina i tanto amati fagioli borlotti. In estate li sostituiamo con cannellini mangiati ad insalata, in autunno ritornano i borlotti e largo alle minestre e alle zuppe.
Una ricetta facile, veloce e gustosa, una volta che la preparerete non la mollerete più!
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INGREDIENTI
- 200 g di borlotti secchi
- 100 g di pancetta
- 100 g di pelati
- 200 g di pasta
- olio extra vergine
- 4 foglie di alloro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tenete in ammollo i fagioli una notte intera.
Sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con le foglie di alloro per un ora circa.
Preparate un soffritto con gli odori tritati, l’aglio sbucciato e la pancetta, cuocete per 10 minuti a fuoco medio e aggiunete il pelato passato.
Unite i fagioli lessati nel soffritto e aggiungete l’acqua di cottura degli stessi.
Una volta raggiunto il bollo buttate la pasta, salate e fate cuocere il tempo necessario.
Terminata la cottura della pasta, togliete dal fuoco e fate riposare la minestra 10 minuti.
Per ultimo servite la vostra pasta e fagioli con una spolverata di pepe.

Buon Appetito.
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