PRESENTAZIONE

La pasta e fagioli è un piatto che unisce tutti in famiglia!

Con l’arrivo delle prime giornate fresche un buon piatto di minestra è quello che ci vuole!

Tornano in cucina i tanto amati fagioli borlotti. In estate li sostituiamo con cannellini mangiati ad insalata, in autunno ritornano i borlotti e largo alle minestre e alle zuppe.

Una ricetta facile, veloce e gustosa, una volta che la preparerete non la mollerete più!

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INGREDIENTI

  • 200 g di borlotti secchi
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di pelati
  • 200 g di pasta
  • olio extra vergine
  • 4 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tenete in ammollo i fagioli una notte intera.

Sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con le foglie di alloro per un ora circa.

Preparate un soffritto con gli odori tritati, l’aglio sbucciato e la pancetta, cuocete per 10 minuti a fuoco medio e aggiunete il pelato passato.

Unite i fagioli lessati nel soffritto e aggiungete l’acqua di cottura degli stessi.

Una volta raggiunto il bollo buttate la pasta, salate e fate cuocere il tempo necessario.

Terminata la cottura della pasta, togliete dal fuoco e fate riposare la minestra 10 minuti.

Per ultimo servite la vostra pasta e fagioli con una spolverata di pepe.

minestra di fagioli
pasta e fagioli

Buon Appetito.

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