Pasta+fresca+con+Farina+di+Riso
ricettasprint
/pasta-fresca-con-farina-di-riso/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta fresca con Farina di Riso

Pasta fresca con Farina di Riso, l’ideale per creare con le vostre mani e fin dal principio un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta integrale con Salsa di Noci.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di farina di grano saraceno
2 albumi
130 ml di acqua
Per il condimento sceglietelo a piacere.

PREPARAZIONE della Pasta fresca con Farina di Riso

Per prima cosa mettete sul piano lavoro la farina a fontana ed aggiungete l’albume e l’acqua e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto con la superficie liscia ed omogenea. All’occorrenza aggiungete altra acqua o altra farina a seconda delle necessità.

Utilizzando un rullo assottigliate l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Successivamente ripassatela nel rullo e ottenuta stavolta una nuova sfoglia più sottile, ricavatene delle tagliatelle.

Sistemate ora le tagliatele ottenute sul piano lavoro ben infarinato e nel frattempo preparate l’acqua per la cottura tenendo la fiamma bassa. Ora preparate velocemente un sughetto con salsa e carne macinata (o altro condimento).

Non appena l’acqua inizierà a bollire, calate la pasta e non appena le vostre tagliatelle saliranno a galla, saranno pronte. Unitele al sughetto creato in precedenza e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di Tonno e Philadelphia

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

5 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

6 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

7 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

8 ore ago