Pasta fresca con Farina di Riso, l’ideale per creare con le vostre mani e fin dal principio un piatto da leccarsi i baffi.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di farina di grano saraceno
2 albumi
130 ml di acqua
Per il condimento sceglietelo a piacere.
Per prima cosa mettete sul piano lavoro la farina a fontana ed aggiungete l’albume e l’acqua e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto con la superficie liscia ed omogenea. All’occorrenza aggiungete altra acqua o altra farina a seconda delle necessità.
Utilizzando un rullo assottigliate l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Successivamente ripassatela nel rullo e ottenuta stavolta una nuova sfoglia più sottile, ricavatene delle tagliatelle.
Sistemate ora le tagliatele ottenute sul piano lavoro ben infarinato e nel frattempo preparate l’acqua per la cottura tenendo la fiamma bassa. Ora preparate velocemente un sughetto con salsa e carne macinata (o altro condimento).
Non appena l’acqua inizierà a bollire, calate la pasta e non appena le vostre tagliatelle saliranno a galla, saranno pronte. Unitele al sughetto creato in precedenza e servite.
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