Pasta+fresca+con+Farina+di+Riso
ricettasprint
/pasta-fresca-con-farina-di-riso/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta fresca con Farina di Riso

Pasta fresca con Farina di Riso, l’ideale per creare con le vostre mani e fin dal principio un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta integrale con Salsa di Noci.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di farina di grano saraceno
2 albumi
130 ml di acqua
Per il condimento sceglietelo a piacere.

PREPARAZIONE della Pasta fresca con Farina di Riso

Per prima cosa mettete sul piano lavoro la farina a fontana ed aggiungete l’albume e l’acqua e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto con la superficie liscia ed omogenea. All’occorrenza aggiungete altra acqua o altra farina a seconda delle necessità.

Utilizzando un rullo assottigliate l’impasto ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Successivamente ripassatela nel rullo e ottenuta stavolta una nuova sfoglia più sottile, ricavatene delle tagliatelle.

Sistemate ora le tagliatele ottenute sul piano lavoro ben infarinato e nel frattempo preparate l’acqua per la cottura tenendo la fiamma bassa. Ora preparate velocemente un sughetto con salsa e carne macinata (o altro condimento).

Non appena l’acqua inizierà a bollire, calate la pasta e non appena le vostre tagliatelle saliranno a galla, saranno pronte. Unitele al sughetto creato in precedenza e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di Tonno e Philadelphia

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

13 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago