Pasta+frolla+al+cacao%2C+una+preparazione+base+per+dolci+speciali
ricettasprint
/pasta-frolla-al-cacao-ricetta/amp/
Dolci

Pasta frolla al cacao, una preparazione base per dolci speciali

pasta frolla al cacao

Ecco pronta per voi la ricetta base per la pasta frolla al cacao. Un’alternativa ricca e dal sapore cioccolatoso a quella tradizionale, croccante e fragrante, perfetta per crostate e torte! Potete anche realizzarla per fare dei biscotti: l’idea dell’ultimo minuto per una merenda golosa. Si prepara in pochissimo ed il risultato è davvero ottimo: provate la nostra ricetta sprint per credere!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 30 g
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g

Zucchero 150 g
Tuorli 2
Uovo 1

Preparazione della pasta frolla al cacao

Per realizzare la pasta frolla al cacao, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi.

Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.

Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra pareparazione desideriate!

pasta frolla al cacao

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

47 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago