Pasta+frolla+al+cacao%2C+una+preparazione+base+per+dolci+speciali
ricettasprint
/pasta-frolla-al-cacao-ricetta/amp/
Dolci

Pasta frolla al cacao, una preparazione base per dolci speciali

pasta frolla al cacao

Ecco pronta per voi la ricetta base per la pasta frolla al cacao. Un’alternativa ricca e dal sapore cioccolatoso a quella tradizionale, croccante e fragrante, perfetta per crostate e torte! Potete anche realizzarla per fare dei biscotti: l’idea dell’ultimo minuto per una merenda golosa. Si prepara in pochissimo ed il risultato è davvero ottimo: provate la nostra ricetta sprint per credere!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla vegana al cacao

Ingredienti

Cacao amaro in polvere 30 g
Farina 00 300 g
Burro freddo 170 g

Zucchero 150 g
Tuorli 2
Uovo 1

Preparazione della pasta frolla al cacao

Per realizzare la pasta frolla al cacao, prendete una ciotola capiente e versate la farina ed il burro ben freddo, tagliato grossolanamente a pezzi.

Iniziate ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete anche il cacao ed amalgamate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Terminato questo passaggio unite prima lo zucchero ed incorporatelo del tutto. Infine aggiungete i due tuorli e l’uovo intero, lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme.

Formate un panetto, avvolgetelo come di consueto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero una mezz’oretta prima di utilizzarlo. La cottura base prevede il forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Potrete usarlo per crostate, biscotti e qualsiasi altra pareparazione desideriate!

pasta frolla al cacao

Potrebbe piacerti anche: crostata di mele veloce con nocciole

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago