La Pasta frolla agli amaretti è una base friabile e molto profumata ideale per rendere ancora più speciali i vostri dolci e dolcini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta con pochissimo sforzo e senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele caramellate nocciole e cannella | friabile e golosa bontà
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane | Stuzzicanti con la paprika
Dosi per: 570 g di impasto
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30-40 minuti. In frigo.
Gettate gli amaretti in un mixer cucina e frullateli con cura per avere un composto sabbioso che verserete in una ciotola. Unite la farina 00, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche: Torta di mandorle senza burro | Facile, morbida e profumatissima
Aggiungete l’uovo sbattuto, un cucchiaio di latte e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate il tutto con le vostre mani per avere un composto uniforme e morbido al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di impasto creata in della pellicola per cucina trasparente e fatela riposare in frigo per 30-40 minuti. Una volta che il tempo di lievitazione sarà terminato, ecco la pasta frolla è pronta per essere usata come meglio preferite. Tirate fuori dal frigo la base e stendetele su una spianatoia già ricoperta con della farina 00 per avere una sfoglia di composto a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…