Pasta+frolla+facilissima+alla+zucca+%7C+Perfetta+per+i+biscotti+di+Halloween
ricettasprint
/pasta-frolla-facilissima-alla-zucca-perfetta-per-i-biscotti-di-halloween/amp/

Pasta frolla facilissima alla zucca | Perfetta per i biscotti di Halloween

Pasta frolla facilissima alla zucca ricettasprint

La pasta frolla facilissima alla zucca è una ricetta veramente alla portata di tutti con cui realizzare una base deliziosa per torte, crostate e biscotti. In particolare se avete in progetto di preparare qualche golosità in occasione della festa di Halloween, questa può essere la soluzione che fa al caso vostro. Piccole sagome mostruose farcite con la nutella, crostate spaventose che diventeranno super sfiziose se utilizzerete questa variante di frolla decisamente diversa dal solito e veramente buonissima!

La zucca con il suo sapore dolce e delicato si sposa perfettamente con le ricette di dessert ed inoltre rende la consistenza ancora più burrosa e friabile. Se volete stupire i vostri bambini con una merenda golosa oppure semplicemente preparare un torta per stupire i vostri commensali, questa preparazione fa certamente al caso vostro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali
Oppure: Crostata veloce alla ricotta e marmellata | Delicata e golosa

Ingredienti

300 gr di farina 00
200 gr di zucca
120 gr di zucchero
200 gr di burro ben freddo
Un uovo e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questa base, iniziate pulendo la zucca. Cuocetela in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi schiacciate bene la polpa in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Frullatela con un mixer e mettetela da parte. Versate la farina e lo zucchero in una planetaria ed aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzi.

Successivamente prendete le uova ed unitele una alla volta, passando al successivo quando il precedente sia stato assorbito dal composto. In ultimo aggiungete anche la purea di zucca e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto uniforme. Dopo aver lavorato bene il vostro impasto, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola alimentare.

Trasferitelo in frigorifero e lasciatelo riposare e rassodare per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, estraetelo ed impiegatelo come la vostra fantasia in cucina vi suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

1 ora ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

3 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

4 ore ago