Pasta+frolla+furba+%7C+Una+ricetta+veloce+da+conoscere
ricettasprint
/pasta-frolla-furba-dolci/amp/
Dolci

Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere

Un’altra ricetta furba che vi proponiamo oggi, vi permetterà di preparare la base delle vostre torte in pochissimo tempo. Una frolla veloce, buona e da farcire come più vi piace. Cuciniamo insieme la pasta frolla furba.

Pasta frolla furba FOTO ricettasprint

Una ricetta comodissima, in particolare per quando abbiamo davvero poco tempo. Ci permetterà di avere sempre la base di una torta o di una crostata a portata di mano, ed in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta frolla montata | la ricetta perfetta per i biscotti da the

Leggi anche: Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 180 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 55 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 3 cucchiai Latte

Pasta frolla furba: procedimento

Partiamo con il far sciogliere, in microonde, il burro per 1 minuto. Successivamente, usiamo questo burro appena sciolto per imburrare la teglia dove cuoceremo la nostra pasta frolla furba. Allo stesso tempo, infariniamo anche lo stampo leggermente.

In una ciotola, aggiungiamo zucchero ed uova e iniziamo a mescolare energicamente. Poi, aggiungiamo il sale, il latte, il burro e continuiamo a mescolare.

In ultimo, aggiungiamo al composto il cremor tartaro e la farina e mescoliamo fino all’ottenimento di un composto liscio.

Versiamo ciò che abbiamo ottenuto all’interno dello stampo che prima avevamo preparato. Livelliamolo bene e cuociamo per 20 minuti a 180°.

Pasta frolla furba FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di toglierla dal nostro stampo, capovolgerla ed usarla per ciò di cui abbiamo bisogno.

Leggi anche: Pasta frolla al caramello | la ricetta originale di Luca Montersino

Leggi anche: Pasta frolla alla banana | una base per torte originale e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago