Una ricetta, anche questa da tenere sempre a mente, e da ricordare in ogni occasione. Una ricetta per una base semplice ma adatta per tantissimi dolci. Prepariamo insieme la pasta frolla al pistacchio.
Facile, veloce ed utilissima per delle preparazioni con delle “varianti”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Pasta frolla furba | Una ricetta veloce da conoscere
Leggi anche: Pasta frolla alle noci | Deliziosa per crostate e biscotti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, di zucchero e burro e montiamo, con l’aiuto di fruste elettriche, fino ad ottenere un composto morbido. Ci vorranno circa 5 minuti.
Quando abbiamo ottenuto questo iniziale composto, iniziamo ad aggiungere le uova una per volta, mescolando per bene e facendo attenzione che ognuna sia assorbita prima di inserirne un’altra. Uniamo, in ultimo, la pasta di pistacchio e continuiamo a far amalgamare ancora per 2 minuti.
A questo punto, aggiungiamo il lievito e la farina, mescolando sempre. Solo in ultimo, aggiungiamo anche il sale.
Otterremo, alla fine una pasta frolla diversa, dalla consistenza simil spuma, adatta in particolare per la formazione e creazione di biscotti. Andrà sempre cotta come la comune pasta frolla, ma sarà più morbida e più buona all’assaggio.
Leggi anche: Pasta frolla alle castagne | Base golosa per crostate e biscotti
Leggi anche: Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…