Pasta+frolla+senza+burro+con+olio%2C+l%26%238217%3Balternativa+alla+tradizione
ricettasprint
/pasta-frolla-senza-burro-con-olio/amp/

Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione

Pasta frolla senza burro con olio

Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione

Non ha nulla da invidiare a quella originale, la nostra pasta frolla senza burro con olio! Ugualmente buona, friabile e con un pizzico di leggerezza in più data dalla eliminazione del burro in favore di un grasso più “salutare”. Se volete proporla a chi è intollerante ai latticini oppure semplicemente vi manca un ingrediente in frigorifero, ricorrete alla nostra ricetta sprint e non resterete delusi!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua

Ingredienti

300 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato

100 gr di olio extra vergine d’oliva
2 uova intere
1 tuorlo
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della pasta frolla senza burro con olio

Per realizzare la pasta frolla senza burro con olio, versate la farina su una spianatoia o in una ciotola capiente. Aprite a fontana e versate al centro le uova intere ed il tuorlo insieme allo zucchero. Iniziate a mescolare, impastando con le mani.

Unite l’olio a filo continuando a lavorare velocemente l’impasto. Infine aggiungete la buccia grattugiata di limone ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. La vostra pasta frolla all’olio è pronta per qualsiasi vostra preparazione: dai biscotti alle crostate, sarà la vostra alleata per dolci perfetti!

Pasta frolla senza burro con olio

 Potrebbe piacerti anche: pasta frolla alla nutella

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago