Pasta%3A+la+magica+cottura+che+ti+permette+di+mangiarne+quanto+vuoi+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/pasta-la-magica-cottura-che-ti-permette-di-mangiarne-quanto-vuoi-senza-sensi-di-colpa/amp/
News

Pasta: la magica cottura che ti permette di mangiarne quanto vuoi senza sensi di colpa

Che cosa possiamo fare per mangiare la pasta senza troppi timori di assumere del peso in eccesso? Esiste un modo efficace da provare.

Cottura della pasta in corso (Ricettasprint.it)

La pasta, che si tratti di penne, spaghetti, mezze maniche o bucatini, è senza dubbio uno dei tratti che più facilmente fanno riconoscere noi italiani ed il nostro Paese nel mondo. E si tratta anche di un qualcosa che è entrato a far parte degli usi e costumi che ci sono propri.

Basti pensare al bel piattone di maccheroni che Alberto Sordi divora in “Un americano a Roma”. Oppure a Totò ed agli spaghetti in “Miseria e Nobiltà”. E potremmo citate tanti altri esempi iconografici della pasta e di ciò che la stessa significa per noi.

Essa è il simbolo della cucina italiana e parte integrante della vita e cultura del paese. Il primo piatto più amato in assoluto a tavola. E la pasta non può mancare sia a pranzo che a cena, a volte.

Esistono numerose tipologie di pasta e ricette in cui essa è la protagonista assoluta, come la pasta al pomodoro, trofie al pesto, bucatini all’amatriciana e mezze maniche alla carbonara. La pasta è la regina indiscussa della tavola italiana.

Pasta, come occorre cuocerla per non ingrassare

Cottura tagliatelle (Ricettasprint.it)

Ma quale tipo di cottura è migliore per favorire la digestione e il senso di sazietà? La risposta è la pasta cotta al dente. Questo tipo di cottura rallenta la digestione, riduce l’indice glicemico e diminuisce il senso di fame, permettendo di assumere meno calorie durante la giornata.

Pertanto, è consigliabile preferire la pasta al dente rispetto a quella ben cotta per garantire il massimo beneficio per l’organismo. La pasta al dente contiene una maggiore quantità di amido resistente, che è importante per la salute del colon e per la regolarità intestinale.

Specialmente se si è a dieta e si vuole mantenere il peso forma, è consigliabile optare per una pasta al dente. In ogni caso, ricordiamoci sempre di abbinare la pasta con condimenti leggeri e nutrienti, come verdure, pomodori freschi, pesce o legumi, per rendere il piatto ancora più sano e equilibrato.

La cottura al dente fornisci i maggiori benefici per la salute. Di contro, gli effetti della pasta ben cotta dipendono principalmente dalle preferenze personali di ogni individuo.

Quali sono invece gli effetti della pasta ben cotta

Alcuni dei possibili effetti che si possono riscontrare quando la pasta è ben cotta includono:

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attiva il tuo metabolismo: trucchi infallibili per perdere peso rapidamente

Il sapore della pasta potrebbe risultare leggermente diverso rispetto alla pasta al dente, con una consistenza più morbida e piena. La pasta ben cotta potrebbe assorbire maggiormente il sugo o la salsa, risultando più gustosa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il lato oscuro dei farmaci contro il raffreddore: gli avvertimenti dell’AIFA

Potrebbe essere più facile da mangiare per chi ha difficoltà a masticare o a digerire alimenti più duri. Ma potrebbe perdere parte delle sue proprietà nutrienti a causa della cottura prolungata.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Un alleato naturale per la salute digestiva, niente più pancia gonfia se ne mangi ogni giorno

In definitiva, la pasta ben cotta può risultare più adatta a chi preferisce una consistenza più morbida e al palato, ma è importante ricordare che il tempo di cottura della pasta dipende dalle preferenze personali di ciascuno e che non esiste una regola assoluta per la “giusta” cottura della pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Yougurt magro o yogurt greco durante la dieta? Ecco qual è quello che ti farà dimagrire di più

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare ampiamente degli alimenti da introdurre nel nostro…

44 secondi ago
  • Contorno

Involtini di melanzane al pesto di basilico me l’ha suggeriti mia zia Maria, ero un po’ titubante, ma la combo è piaciuta a tutti

Ho preparato gli involtini di melanzane al pesto di basilico la ricetta è di mia…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da…

1 ora ago
  • Dolci

Cappuccino in bottiglia, viene buono proprio come quello del bar e la colazione mi piace di più

Finalmente ho trovato la tecnica perfetta per realizzare un cappuccino buono proprio come lo fanno…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

2 ore ago
  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

3 ore ago