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Ricette per Celiaci

Pasta Sfoglia senza glutine, friabile e saporita

pasta sfoglia senza glutine

La pasta sfoglia senza glutine è la base per creare molti piatti sfiziosi e diversi. Ecco a voi la ricetta sprint per prepararla.

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Tempo di preparazione: 20′ + 4h riposo in frigo
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

150 g farina mix per Pasta Nutrifree
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro a pezzi
sale o zucchero qb da spolverare in superficie
1 tuorlo

PREPARAZIONE della pasta sfoglia senza glutine

Per preparare la vostra pasta sfoglia senza glutine dovete per prima cosa unire tutti gli ingredienti su un piano da lavoro e impastare il tutto per bene.

Una volta che si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, create una palla assicurandovi che sia liscia ed omogenea ed avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo in frigo prendete l’impasto, infarinate un piano da lavoro e stendetelo ricavando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.

Ora tocca alla sfogliatura ovvero il piegare per tre volte su se stesso l’impasto per poi avvolgerlo nuovamente nella pellicola e farlo riposare per un’ora in frigo.

Questa procedura andrà fatta per altre 2 volte ed appena avrete terminato, stendete nuovamente l’impasto e ricavatene la forma che preferite.

Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, spolverateci sopra del sale (o dello zucchero se la preferite dolce) e cuocete in forno a 190 gradi per 15 minuti. Non appena sarà dorato e asciutto la vostra pasta sfoglia senza glutine sarà pronta.

Sara Colono

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Sara Colono

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