Pasta+Sfoglia+senza+glutine%2C+friabile+e+saporita
ricettasprint
/pasta-sfoglia-senza-glutine-2/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta Sfoglia senza glutine, friabile e saporita

pasta sfoglia senza glutine

La pasta sfoglia senza glutine è la base per creare molti piatti sfiziosi e diversi. Ecco a voi la ricetta sprint per prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con spinaci

Tempo di preparazione: 20′ + 4h riposo in frigo
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

150 g farina mix per Pasta Nutrifree
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro a pezzi
sale o zucchero qb da spolverare in superficie
1 tuorlo

PREPARAZIONE della pasta sfoglia senza glutine

Per preparare la vostra pasta sfoglia senza glutine dovete per prima cosa unire tutti gli ingredienti su un piano da lavoro e impastare il tutto per bene.

Una volta che si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, create una palla assicurandovi che sia liscia ed omogenea ed avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo in frigo prendete l’impasto, infarinate un piano da lavoro e stendetelo ricavando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.

Ora tocca alla sfogliatura ovvero il piegare per tre volte su se stesso l’impasto per poi avvolgerlo nuovamente nella pellicola e farlo riposare per un’ora in frigo.

Questa procedura andrà fatta per altre 2 volte ed appena avrete terminato, stendete nuovamente l’impasto e ricavatene la forma che preferite.

Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, spolverateci sopra del sale (o dello zucchero se la preferite dolce) e cuocete in forno a 190 gradi per 15 minuti. Non appena sarà dorato e asciutto la vostra pasta sfoglia senza glutine sarà pronta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago